磁悬浮列车是现代高科技的一种轨道交通工具,通过电磁力来实现列车与轨道之间无接触的悬浮与导向,并利用直线电机所产生的电磁力牵引列车运行。
湖南长沙的磁悬浮列车线路连接高铁长沙南站与长沙黄花国际机场,如果你在长沙想要飞机转高铁,或者高铁转飞机的话,乘坐磁悬浮列车是往返高铁站和机场最便捷的方式。
长沙的磁悬浮列车全程时速都几乎只有100公里/小时,坐起来感觉跟地铁差不多。长沙的磁悬浮列车是中国国内第一条自主设计、自主制造、自主施工、自主管理的磁悬浮列车,尽管现在还只是中低速运行,但长沙的磁悬浮列车依然值得我们每一个中国人骄傲与自豪。