铝价一直涨可能是因为铝的需求量逐渐变大、制作铝的原材料成本上涨、疫情原因使得铝的运输受到影响等等。如今铝合金材料广泛应用到各行各业中,比如全铝汽车、铝电池等等,对铝的需求越来越大,这是导致铝价上涨的主要原因之一。
铝不是重金属,铝是一种银白色轻金属,元素符号为AI,在潮湿的空气中能够形成一层氧化膜,防止金属发生腐蚀。
铝以化合态的形式存在于各种岩石或矿石里,在地壳中的含量仅次于氧和硅。
铝可以制作成各种铝合金,这些铝合金被广泛应用到飞机、轮船、汽车、火车等交通工具的制造业。