《追男仔》,《追男仔》是1993年上映的中国香港爱情片,由王晶执导,林青霞、梁家辉等主演。该片以滑稽幽默的方式讲述女追男的故事。
吴汉中年丧偶,独立抚养4个孩子:小东、小南、小西还有小北。汉中的好友突然因病死亡,他感到生命的无常,因此他想在有生之年可以看到孩子们成家立室,于是假扮绝症让女儿们带着男朋友回家。还是独身的女儿们只好找人假扮男友。小东找到一名男妓谢晒,小南找到了一个黑社会的小混混,小西找到的则是一个清纯男。这时汉中笔友得知汉中的身家斐然又罹患癌症便想成为他的妻子,众儿女都看到她的面目,只是顾及父亲的时日不多。而她们也对各自的假男友,产生了真感情。