即鹅掌柴,盆栽布置客室、书房和卧室,具有浓厚的时代气息。能给吸烟家庭带来新鲜的空气。叶片可以从烟雾弥漫的空气中吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将之转换为无害的植物自有的物质。
二、平安树
原名兰屿肉桂;因其皮可入药,有祛风散寒、止痛化瘀、活血健胃之功效,又因其植物体内富含桂皮油(主要成分为肉桂醛),又能散发出矫正异味、净化空气的香味,花卉种植业、经营业人士,为其取了一个吉祥的名字“平安树”
三、常春藤
在较宽阔的客厅、书房、起居室内摆放,格调高雅、质朴,并具有南国情调。是一种株形优美、规整、世界的新一代室内观叶植物。可以净化室内空气、吸收由家具及装修散发出的苯、甲醛等有害气体,为人体健康带来极大的好处。