红枣太干太硬了,想要尽快变软,最简单的方法就是将红枣放在湿度较高的地方,如冰箱冷藏室,或是敞开放在常温下,大约放2-3天红枣就会慢慢回软。
2、热水浸泡或蒸制
将干制的红枣放在密封性较好的保鲜袋里,然后放在温度较高的热水中浸泡20分钟左右,让红枣变软;或把干硬的红枣放在蒸碗里,等锅里水开后,上锅蒸5分钟左右也可快速变软。
3、炖煮食用
干硬的红枣直接吃口感不好,但和其他食物,如红豆、桂圆、莲子、花生、黑米等一起炖煮食用的话,经过高温水煮的放置,干红枣也可以快速变软,而且食用营养更丰富。