房间有好多臭屁虫,可以用干净的白纱布包裹适量樟脑、干柠檬、胡椒等,置于臭屁虫常出没的地方,能有效驱赶臭屁虫。也可以打开门窗,通过喷晒杀虫剂驱赶臭屁虫。或者关紧门窗后喷晒杀虫剂,以达到灭杀的目的。
臭屁虫是一种会飞的青黑色昆虫,指甲般大小,状如水龟。其多出现在春夏季节,身上有一种特殊的臭腺。臭腺的开口位于后胸腹面,靠近中足基节处。
当臭屁虫受到惊扰时,其体内的臭腺会分泌出带有挥发性的臭虫酸。臭虫酸经臭腺孔弥漫到空气中,使四周臭不可闻。若成虫射出臭液于嫩叶、花穗及果实上,则此部位呈褐色灼伤状。