1、生蚝是一种贝类,含有丰富的蛋白质,少量食用影响不大,但是食用量过多的话,很容易出现大量蛋白质在肠胃中堆积,进而出现消化不良的情况。
2、生蚝中含有的胆固醇含量不是很高,但是食用过多会有较多的胆固醇进入人体,因此生蚝吃多了会导致胆固醇升高,此时可以食用一些含有牛磺酸,可以促进胆固醇降低的海带,避免出现血脂过高的情况。
3、生蚝中热量虽然不高,但是生蚝是一种蛋白质含量十分丰富的食物,食用过多的蛋白质蓄积在人体内,消耗不完,就会转化成脂肪堆积在人体中。