1、剪裁面料和线。织物的大小取决于选用图样的大小,十字绣上的每个小方格都是一个针脚,能够精确计算出图案的尺寸。选择合适的面料和线开始缝纫。
2、穿线。取出一根单线,穿过针后在末尾处打结, 把线圈拉过来,线的两个末端在针眼的远端。
3、开始绣十字绣。数清第一部分刺绣时所需要的网格数量,从底部下针直接拉起,预留少许线圈在底部,以对角线的方式开始缝。结束时针穿过刚才预留的线圈后打个结,这样就可以固定刚绣的那一针了。
4、完成刺绣。完成了这部分图案后,在图案背面十字绣的下方打个简单的结,切断其他剩余的线即可。