会计专业学生毕业后可在各大企业、银行、酒店、学校等等地方工作。可从事鉴证,审计,税收,公司会计,管理会计,财务管理,破产清算,法务会计,预算制定,商业咨询等。
会计专业主要学什么
《初级会计》、《计算技术》、《管理统计学》、《高级会计学》、《税收学》、《银行会计实务》、《企业会计实务》、《微观经济学》、《财政金融学》、《财务审计》等。
会计专业好就业吗
会计专业一直热门,同比财经大类其他专业,比较实际,并且上手快。会计专业没有那么在意文凭学历,专科生、本科生、硕士都可以学,这个专业是个实操性非常强的专业,理论是基础,但是实际操作更重要,日常工作经验更宝贵。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,用来说会计工作就非常形象。