最近有很多民众对北京生物疫苗接种有不少的疑问,相信有部分用户存在北京生物和其他疫苗混合接种的情况,这里面就保护长春生物疫苗,那么,北京生物和长春生物新冠疫苗是一个厂家吗?这两个疫苗是否一样的?下面一起来看下关于北京生物和长春生物疫苗介绍。
北京生物和长春生物新冠疫苗是一个厂家吗
长春生物和北京生物是同一家的,长春生物新冠疫苗实质上就是北京生物疫苗,所以长春生物新冠疫苗和北京生物一样,都是灭活疫苗,按照中国生物关于扩大产能和分包装能力的统一部署,长春生物制品研究所承接了北京生物制品研究所新冠疫苗分包装任务,新增了新冠疫苗专用分装线、包装线,改造了配套存储场所,于2021年4月正式投产,预计可实现年分包装能力数亿剂次。