1、因为华佗不给曹操看病被杀。曹操患头疼几次三番派人去请华佗,华佗就是借故不来,一怒之下曹操杀了华佗。史书记载华佗在给曹操止痛之后,就以妻子有病为理由回老家走之前还跟曹操约定了了返回的时间。但是约定的时间到了,华佗却死活不回来,理由是妻子的病还没好。
2、曹操几次三番派人去请,“数乞期不反,太祖累书呼”,曹操又气又痛,派人去请,而且还特意嘱咐使者:“要是华佗老婆真有病,就送给他四十斛黄豆,要是华佗忽悠咱我,就把他给我绑来”。
3、使者到了华佗家一看,华佗的老婆比曹操还健康呢,二话不说锁链子一套,就把华佗牵到了邺城监狱里,一番拷打,华佗就招供了,最后被杀。