如今,每个新生儿的出生都会有出生医学证明,而出生医学证明至今已经发行了六个版本了。据官方最新消息,新版出生医学证明疆域4月1日启用,这也是出生医学证明第七版。那么,新版出生医学证明是什么样的?和原版相比有何不同呢?下面我们来具体了解下吧。
据国家卫健委网站消息,为进一步加强出生医学证明管理和服务,保护公民合法权益,国家卫生健康委决定启用统一制发的新版出生医学证明(第七版)。出生医学证明(第六版)签发日期截至2023年3月31日。自2023年4月1日起,启用出生医学证明(第七版)。
出生医学证明(第七版)将出生医学证明(第六版)的正页、副页和存根三联右下方的“出生医学证明编号”表示形式予以改变,由“1位字母9位数字”变更为“1位字母9位数字条形码”,并将此区域底色由绿色改为黄色。