法比奥·卡纳瓦罗:意大利职业足球运动员,场上司职后卫,现已退役。
历史上第一个在后卫位置上获得双料足球先生的球员。
2002年到2010年担任意大利国家足球队队长。
保持着意大利国家队出场纪录:136场。
2006到2007年间,获得世界杯冠军、西甲联赛冠军;欧洲金球奖、国际足联世界足球先生、《世界足球》世界足球先生等等。
2014年11月3日,广州恒大宣布前意大利队长卡纳瓦罗出任执行主教练,里皮会继续担任恒大队主教练一职。
2015年2月26日,广州恒大主教练里皮辞职,卡纳瓦罗正式成为球队主教练。
2015年6月4日,恒大官方宣布卡纳瓦罗下课。
2016年6月8日,卡纳瓦罗确认加盟天津权健足球俱乐部。
2017年11月6日,天津权健俱乐部宣布卡纳瓦罗不再担任球队主教练。