1、辨别银子最可靠的方法就是用火烧。纯银的火烧以后一定会变白,烧黑的肯定不是纯银(不要用打火机,会熏黑,但是用牙膏一刷就白了)。当然有的如果银镀的很厚的话也可能看不出来,那就要在不起眼的地方搓掉一点再烧。只要是烧黑的肯定不是纯银。
2、看其柔韧度,纯度越高的银饰其柔韧性越好,即容易被弯折但不会被折断;真正质地好的纯银经得起锤子的敲击,可塑性高。
3、看标识和颜色,每个银饰品都会有纯度标识和厂家标识,如S925、S990;S925是纯银渡白金,颜色较S990的素银白亮,而S990的纯银颜色亮泽稍低,颜色呈白色偏黄。