信用卡持卡人可以在每月的账单中看到全额还款金额及最低还款额,因有时候信用卡的持卡人因为资金紧张、还款实力有限,无法一次性偿还信用卡所欠全部款项。
为了缓解客户的还款压力但又不影响有意愿还款的借贷人的征信情况,银行都会允许借贷人仅还最低还款额,不算逾期也不纳入不良征信记录。
但是要注意的是,还最低还款额虽然不算逾期,但是它会按未全额还款金额每日计算利息,所以利息的产生也是相当高的。如果有实力还是尽可能的全额还款,避免周期长利息金额也会越来越多。