一帆风顺适合放在客厅里面,它能够聚集阳气,而客厅里面正是聚集最多的地方,摆放在客厅能吸收很多的正能量,可以起到招财进福的作用。放在客厅还能舒畅人的身心,点缀家居。
二、厨房
一帆风顺放在厨房里可以吸收对人体有害的物质,它可以说是一种比较天然的空气过滤器。它不仅能净化厨房内的空气,还能消除厨房里面的煞气。
三、卧室
将一帆风顺放在卧室,在风水上能让家庭的关系更加和睦,还可以聚集财富。放在卧室能有效的调节湿度和温度,它很适合在冬天的时候摆放,另外它还象征着吉祥。
四、卫生间
家中的卫生间可以说是最容易聚集阴气的,摆放一盆一帆风顺可以克制阴气。植株本身就带有大量的阳气,可以消除卫生间的阴气。