在如今,很多投资者看到基金大跌以后,都十分慌张,如果赎回基金,那么亏损是很大的,但如果不赎回,又担心基金会一直跌,那么基金大跌要不要赎回?下文就来带大家了解一下。
基金大跌不建议赎回,基金长期投资才能获得客观的收益,投资者不要在乎短期的下跌,若基金大跌导致投资者产生亏损的,那么投资者可以进行加仓来降低成本,成本越低投资者承担的风险越低,未来获得收益的概率越大。
基金加仓通常不是一次性完成,投资者可以设置一个加仓目标,比如基金亏损5%后,加仓一部分,亏损10%后,再加仓一部分,以此类推,直至加仓完成。