户口迁移,是中国户口登记制度的现实形式。公民常住地发生变化之后,需要将户口迁移到现住地,也就是户口迁移。双方离婚后,户口要分成每人一个户口本。离婚双方在当地派出所户籍处,凭借户口簿填写户口迁移证。然后,在派出所的户籍档案里注销要迁移一方的户口。再把户口迁移证带到即将要落户的地方派出所的户籍处落户,还可以将户口迁回工作单位。
法律依据:《户口登记条例》第六条的规定,每个公民都可以在一个常住户口所在地登记为常住人口,当事人离婚后,户口是否迁移,是自愿的。