入座的时候应该遵循先客人和长者入座,长者要坐在主位上面。入座的时候将椅子轻轻拉出来,从左侧进入。入座后就不可以随意的走动。
2、进餐
进餐的时候要先请客人或者是长者动筷子,夹得菜不要过多,不能在吃的过程中发出声音。不能将菜端在自己面前享用。
3、声响
在进餐的时候一般不要出现其他的声音,比如说打嗝,打喷嚏,放屁。如果没有控制住一定要及时的说抱歉表示歉意。
4、夹菜
如果需要给别人夹菜的话,可以使用公筷,不要直接使用自己的筷子给人夹菜。先上的菜不要自己先动筷子,要让客人先尝。