人在阳光下通常要靠调节瞳孔大小来调节光通量,当光线强度超过人眼调节能力,就会对人眼造成伤害。需要采用遮阳镜来遮挡阳光,以减轻眼睛调节造成的疲劳或强光刺激造成的伤害。
太阳镜功能介绍:
1、防止太阳光中紫外线的照射:
紫外线会损伤角膜和视网膜,优质太阳镜能完全消除紫外线的照射;
2、防止强光的照射:
当眼睛接收到过多光线时,它会自然地收缩虹膜。如果光线过多,将会对视网膜产生损伤;
3、防止眩光的照射:
某些表面能反射大量的光线,而这样产生的亮点会扰乱视线或是隐藏物体;
4、消除特定频率的光线:
某些频率的光线会模糊视线,而其他一些频率的光线能增强对比度。为太阳镜选择正确的颜色,使它在特定的环境下得到更好的效果。