山楂怎么吃最好 山楂简单做法1 山楂洗净,等表面水干。
山楂怎么吃最好 山楂简单做法2 用筷子去除山楂核。
山楂怎么吃最好 山楂简单做法3 锅里放水,白糖烧开以后小火慢熬。
山楂怎么吃最好 山楂简单做法4 水干以后,糖浆开始冒泡泡,这时候可以进行下一步工作了。
山楂怎么吃最好 山楂简单做法5 加少许白醋,一个是为了防止山楂氧化,还有一个是给外面的糖皮增加特殊的风味。
山楂怎么吃最好 山楂简单做法6 再加两大汤匙淀粉,跟糖浆拌匀。
山楂怎么吃最好 山楂简单做法7 小火慢慢等糖浆和淀粉略微变干。
山楂怎么吃最好 山楂简单做法8 倒入山楂,马上关火,翻炒让山楂均匀裹上糖霜,然后等余温再烘干糖霜,放凉就好了。