铁路部门出具的相关车票或是相关的收据或凭证是具有发票的属性,可以直接作为报销的凭证来报销,不需要另外开发票,把用过的火车票留着报销就可以了,纸质火车票是可以直接作为火车票报销凭证的。
没有取纸质火车票的话该怎么报销火车票?
具体规定如下:从乘车日开始到31天之内这段时间,你可以直接用你买火车票使用的身份证原件在自动取票机上或者是火车站售票窗口换取纸质火车票。需要注意的是,如果超过取票时间的话将无法进行办理;并且取出的火车票只能作为报销凭证。