1、跟猫是没有关系的,一般是因为设备老化,其实路由器是需要关的,在使用电器的时候,经常会出现电器老化的现象,而路由器也是一种电器,也会出现老化的现象,如果长时间没有关闭路由器的话,对于里面的一些小零件,就会产生很大的损伤,导致路由器出各种故障,尤其是夏天天气比较热的时候,损伤程度更大。
2、占用缓存,路由器的工作原理是接受信号,然后输出信号,因此就需要较大的内存来缓存这些信号,若是长期没有关闭路由器,就会使得路由器接受信号以及输出信号不顺畅,这样就会影响到网速。