网络释义。
“ 生命关怀 ”的作用就是在这一人类必经的全过程中,给予真情的关爱,让生命活得更有价值和意义。
专业释义。
道家在其自身的历史变化中,不论是在哪个阶段,也不论是以何种派别发生着变化,它的生命关怀始终是其中一个不可忽视的主题。
例句:
1、从生命关怀这个角度去分析,毕淑敏的小说在当今文坛中显示出了独特的文学个性和丰厚的文学实绩。
2、指出特殊体育教育的发展,应在重视对个体生命关怀的前提下,从政策法规、课程设计、援助系统等方面进行全面的改革。
人,最宝贵的是生命,对生命的尊重和关怀是最美好的人性体现,从出生获得生命,到死亡生命终结,人类必须经历生、老、病、死的过程。“生命关怀”的作用就是在这一人类必经的全过程中,给予真情的关爱,让生命活得更有价值和意义。