第一次吃寿喜锅要注意的是:放完牛肉就开始注入汤汁,但不可漫过食材。要盖上锅盖闷煎2—3分钟。应让客人、领导、长辈先开动。再次投入新食材之前,要先把锅内的材料都吃完且最适合的收尾主食为乌冬面和白米饭。
寿喜锅是一道日本料理,专指用生鸡蛋蘸甜酱油牛肉的日式火锅,就是“用锄头烧煮的料理”。
寿喜锅在日本、中国台湾地区、韩国、泰国和美国都很普及,分为日式锄烧、台式寿喜烧、泰式寿喜锅三种。
寿喜锅的吃法各种各样,日本人喜欢一般加上萝卜的汁水、还要配白饭来吃,中国台湾地区喜欢免费无限提供大量的冰淇淋。