威海刘公岛普通票为138元,包含往返船票和景点门票(博览园、鲸馆、熊猫馆、长鬃山羊梅花鹿馆等)。海上海岛游票价为60元,环岛游览车票价为15元,刘公岛索道往返票价50元,刘公岛索道单行票价为30元。
刘公岛位于山东半岛最东端的威海湾内,人文景观丰富独特,既有上溯千年的战国遗址、汉代刘公刘母的美丽传说,又有清朝北洋海军提督署、水师学堂、古炮台等甲午战争遗址,还有众多英租时期遗留下来的欧式建筑,素有“东隅屏藩”和“不沉的战舰”之称。主要景点有中国甲午战争博物馆、中国甲午战争博物馆刘公岛国家森林公园、刘公岛博览园、刘公岛鲸馆、旗顶山炮台、东泓炮台、铁码头等景点。