1、骨盆位于腹部和大腿之间,有人称为小肚或者下腹部,是由髋骨组成的骨盆环,对盆腔脏器有保护作用,盆腔脏器有膀胱、尿道、直肠、生殖道。
2、骨盆骨折一般比较大的暴力,通常见于交通事故或者高处坠落伤,通常会合并多发伤。老年人受到很轻微的受力,也会导致骨盆骨折。骨盆骨折以后很有可能合并盆腔脏器的损伤,盆腔脏器的损伤最常见的有膀胱损伤,骨盆骨折以后膀胱破裂或者尿道断裂,直肠和阴道也可能损伤。另外,盆腔内还有很多血管,也有可能在骨盆骨折的时候发生断裂,导致大出血,引起出血性休克。