特邀主演指的是特别邀请以参加某电影、节目的主持人或嘉宾。特邀,是汉语词汇,解释为特别邀请。特别邀请某人来参与影视剧目演出阵容,是为了完成影视剧目特定任务而安排的角色。
特别邀请某人来参与影片主演阵容,通常此人比较大牌或者比较有爆点。或许是因为老九门是比较主男性的戏,但是又得穿插女人才更有韵味。
作为特邀主演,赵丽颖如今在电视剧里凭借着部部热门畅销局成功上位一线小花,而在这部戏里作为邀约的女一号,且在戏里承担着重要的线索作用,所以戏份肯定是多的。