组合贷款涉及到银行和公积金两个机构,一般来说借款人是可以自由选择优先偿还任意一种贷款,但是各地公积金中心和银行都会有自己相应的规定。
有些城市规定,申请组合贷款的人在提前还款时,公积金贷款和商业贷款必须保持一定的比例,不可以只还其中的一种,这样一来,想提前偿还商业贷款是不可能了。
有的朋友想提取公积金账户里面的余额提前还款,但数城市都是规定提取公积金余额还贷必须优先偿还公积金贷款。要是您不用公积金账户的钱,用自己的存款提前还款,就可以选择优先偿还商业贷款。