当归煮鸡蛋是一种比较常吃的食物,有的女性如果出现了月经不调,或者出现了身体虚弱的现象,也可以通过使用这种方法进行调理,一般到了秋季,也可以通过食用当归煮鸡蛋的方法进行解释方面的调理,对人的身体健康也是比较好的,当归煮鸡蛋,能够有效地活血益气,对于气虚体质都有很好的治疗效果,而且当归煮鸡蛋的营养价值也是非常高的。但是并不是所有的人都适合这种食疗方式的,出现了肠胃功能低下的现象,最好不要通过这种方法来治疗,孕妇最好不要使用当归煮鸡蛋进行营养调理。