再好的床垫我们在使用的过程中也会遭到损坏,尤其是一些比较好的床垫在使用过程中有破坏的话我们会比较心疼的,比如席梦思床垫,对于席梦思床垫我们应该做好定期的清洁和保养,只有保养得当,清洁比较好,我们就可以选购出好的席梦思床垫,那么席梦思床垫的保养技巧有哪些呢?让我们一起来了解一下吧!
席梦思床垫的保养技巧有哪些
一、定期清理灰尘
床垫上的灰尘我们应该用吸尘器来清理一下,不能直接用清水来清洗,即使席梦思床垫上沾了水之后,我们也要用卫生纸或者吸水力比较好的布将床垫上的水稀释干净,因为潮湿的床垫会容易发霉。
二、让床垫通风散湿
我们在刚买回来的床垫的时候,席梦思床垫上会包一层塑料纸,我们应该将塑料纸取掉,这样可以让床垫通风散气,以防床垫受潮发霉。
三、有污渍及时清理掉
假如席梦思床垫上不小心沾上了一些污渍之后,我们使用的清洁剂应该使用温和一点的清洗剂,切不可使用强酸强碱的清洁剂来清洗床垫。
四、可以均匀使用床垫
我们在使用席梦思床垫的时候,应该需要注意的是不能长期坐在床垫的四个角落,因为四个角落是非常脆弱的,并且我们在睡觉的时候,也要经常更换着睡,这样受力均匀,能够很大程度的延长席梦思床垫的使用寿命。