铅笔,打底稿的必需品,如果是练习,建议选择2B以上的铅笔。橡皮,以软的绘图橡皮为佳。纸,选择80克以上的复印纸。蘸水笔,关键是笔法要流畅,这个要靠平日的练习。墨水,普通的碳素墨水即可。直尺,文具店里即可买到。漫画资料,最主要是基本功的练习,建议在练习漫画的同时,最好去学学速写,打好基础。颜料,上色的颜料有很多种,常用的比较实惠的是水粉和水彩。水粉的覆盖性比较强,如果技法不熟练,会弄坏之前的底稿,水彩覆盖性较弱,但是对纸张的吸水性有一定要求,建议选择素描纸或水彩纸画彩页。