湾湾没有不礼貌的意思,湾湾是大陆人对台湾人的昵称,是一种比较萌的叫法,因为台湾是中国不可分割的一部分,海峡两岸同胞同根同源、同文同种,所以我们对台湾人有一种莫名的亲切感,因此叫湾湾是褒义的。
台湾省简称“台”,是中华人民共和国省级行政区,省会台北,位于中国东南沿海的大陆架上。
中国台湾地区,是指台湾当局控制下的台湾省以及福建省的金门、马祖、乌丘等岛屿,陆地总面积3.6万平方公里。
台湾省的名称在历朝历代屡有变更,汉朝和三国时期称“夷洲”,隋朝与唐朝时称“流求”,宋朝时称“流求”或“琉求”等等。