亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您是我人生道路上的导师,是我生活学习的榜样,十二个春秋,多少个日日夜夜,有您的陪伴我才不会孤单。是您教育我怎样做人,是您在我一次次失败的时候尽心竭力地安慰我,是您让我的童年变得多姿多彩!我成长的一点一滴都是您用无私而又伟大的爱谱写出来的,追忆逝水流年,这十二年里,有成功的欣喜,失败的泪水,离别的悲伤……我从一个无知而又懵懂的丫头渐渐长成了一名五年级的小学生,成为了一名成绩优秀的三好学生,这一切都离不开您对我无微不至的关心和教育。
每天晚上,您都会认真仔细地为我检查作业,从不含糊。记得有一天晚上,老师布置了一篇作文,而其他的作业又非常多,当我开始写作文时,已经是晚上10点了,但在您的辅导下,我10点40分就写完了,尽管已经很晚了,您还认真仔细地为我检查,一点也不马虎,我当时真是看在眼里,疼在心里。
我知道:也许鸟儿报答不了蓝天的恩惠,也许世间的每一颗小草都报答不了春晖的哺育之恩,也许天底下所有的子女都报答不了母亲无私的爱。您曾给予我生命,给予我美好的童年……我欠您太多太多,也许今生今世都无法还清,但我认为,只要我好好学习,长大后出人头地就是对您最好的报答方式!
没有您就没有我,在母亲节这一天,我祝您永远幸福,青春永驻!