亲爱的母亲:
您好!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春辉。”从小就会背的一首诗,原先只是应付老师,只到有一次,让我明白这首诗。
炎炎夏日,在这个大地都要被烤化的一天,我正在补习班里在写作业,听着异常枯燥的英语,突然电扇停了,空调也没有动静了。老师到外面去问:“怎么会事!停电了吗?”陈老师满头大汗说:“是,停电了。
”英语老师皱眉说:“怎么办,这么热的天,孩子们没空调,不会很认真的学习的。”陈老师想了一会儿,叹了一声:“算了,今天放一天假,让孩子们回家休息一天。”话刚说完,一群孩子跑下去说:“打电话去喽。”我并没有下去,而是打开窗户,一陈热气扑面而来,汗珠从额头尖划过。我心里不由得烦躁多了,明明是一件快乐的事,而我就高兴不起来呢?许多孩子都带着笑脸对电话说:“妈爸今天停电了,放假一天,快点接我。”
母亲如云般纯洁,象牙雕刻般精致,母爱洗灌的生命力酝酿着纯美和芬芳,请不要怀疑她,抱怨她。还记得陈老师的话吗?世上唯一没有被污染的爱——那便是母爱。
此致
敬礼!