2024员工试用期工作小结
通过试用期的财务工作,我也是成为了公司的一名正式员工,在这几个月的试用期里,我也是有蛮多的收获,感触很深,明白想要做好财务的工作并不简单,我也是对这段时间的一个试用期工作,来做下个人的一个总结。
一、学习成长
在做这份工作之前,我虽然是在学校里面学过财务的知识,但是真的到具体的做,其实并没有那么的清楚,一些基本的情况我是了解的,但是具体到执行,到操作,我就有些抓瞎,而进入公司之后,主管也是给我做了基本的培训,然后安排了同事来带我,告诉我具体怎么操作,如何的去把工作完成,经过这几个月的实际工作,我也是学到很多财务方面具体的操作方法和技巧,懂得做账,明白如何去做报表,而在这试用期的工作之中,我觉得学到最多的是对工作严谨的态度,以前我觉得错了也就错了,改过来就是了,但是来到我们公司,在主管的带领下,我知道做一份工作,必须认真严谨,特别是我们财务,每一个数据都是要确认无误,不能出错,事情做得慢一点没关系,但是数据不能出错,而在一次次报表和账目的核对中,我也是成长很快,懂得了,要去做好财务的工作,严谨的态度是非常重要的,当然以后我的工作也是要去把我的效率给提高上去。
二、工作方面
在工作之中,我认真的按照主管的要求去做事情,分配给我做的报表,和要核对的账目,我都是一一的去确认清楚,仔细的做,不懂的地方,我也是问带我的同事,在做完之后,我也是会仔细的去核对,然后再上交,除了刚开始工作的时候,我很多方面不会,出过几次差错之外,后面的工作我都是认真的去做好了,没有出什么问题,一些和同事需要配合来做的财务工作,我也是积极的去配合,我明白,作为一个刚进入公司的新人,我也是没有什么工作的经验,我只有多去做,多问,那么才能让自己成长,让自己的工作给做好,吸取他人的经验,让自己在做财务工作的时候能更好发挥。
数月的试用期虽然过去了,但我也是还有一些不足的地方,像工作的效率还不够高,对财务的一些工作还不够熟悉,我也是要在今后继续的努力,提升自己财务工作的水平,提升效率,把财务的工作给做得更好。