尊敬的:
经过一年的努力,很荣幸的,终于在大学的第二个学年获得了一等奖学金,能获得一等奖学金我感到很高兴,同时也很兴奋,觉得自己的努力没有白费,也验证了自己的学习方法是正确的。在大学的第二个学年,我的各方面都达到了最高点,在这一年中我不仅获的了一等奖学金,同时还获的了“三好学生”的荣誉称号。在这里我非常感谢教导我、培养我、批评我的老师们,也非常感谢帮助我、支持我和对我提意见的同学们,是你们的教导和帮助才有我的成绩。
同时也非常感谢服装学院支部给我一次担任xx级助理班主任的机会,在任职期间使我学到了如何合理的安排时间、如何与人交流、如何去解决问题的能力等等。使我在管理、交际、组织上的能力有很大的提高。这次虽然拿到了一等奖学金,但我需要学习的地方还很多,马上就要走上工作岗位了,对自己而已是一个挑战,也是必经之路。在学校学的东西企业能不能接受,学校所学的知识是不是企业最需要的……。这正需要自己去面临和解决。三年的大学学习生涯马上就要结束,在三年中有收获,也有失败:有成功的喜悦,也有遇到挫折时的恐慌。在学校我们在证明自己的能力,在工作岗位上我们也必须得证明当代大学生的能力,体现当代大学生的价值。
人生是一门永远学无止境的课程。我学会了珍惜,我也明白它来之不易。众所周知,“锲而不舍,金石可镂。”雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力;青年人要自立于社会,需要百折不挠的韧劲。也许不是每个人都生来具有这样优秀的品质,但我们可以学会去养成它。“百步九折萦岩峦”时,学会养成知难而进、逆水行舟的能力,让逆境挖掘我们的智慧,激发我们的潜能;“吹尽黄沙始到金”时,学会养成不骄不躁、沉着理性的脾气,让成功增加自己的信心,考验自己的定力。我要把奖学金化作今后不竭的动力,完成新的征程!