大家好。
我是高一(2)班的,很荣幸获得教育基金的“高中新生奖学金”,特在此表示我的感谢。
我想这份奖学金是对我们初中学习的一种肯定。获得这份奖学金的同学,大都是得到家庭、老师、同学的支持与帮助,在各地经过一番刻苦努力,于中考中取得了佳绩的,初中三年的拼搏在此也得到了肯定。请允许我代表获得这份奖学金的全体同学,对附中教育基金会表示感谢。
这份奖学金对大家应该也是一种激励,激励大家继续勤学苦练,力争上游。我来自河源,这份奖学金获得的人数之多,让我对自己在华附,在全省有了一个最初的定位。我意识到华附确实高手如云,要在这里脱颖而出并不容易。况且初中的成绩已经过去,我们应着眼前方,再续辉煌。记得我母亲听说这件事时跟我说了句:“有本事你在华附也弄到份奖学金。”此刻我觉得这份奖学金其实也给大家设定了一个更高的目标,也就是在广东省的舞台上取得佳绩。
同时家庭条件困难的同学也是有的,这份奖学金一定也为部分家庭减轻了负担,是具有一些现实意义的。
我想,这份奖学金主要是该用在精神方面上的。购书,课程学费,活动经费,作为努力的证明和前进的动力都是不错的选择。希望大家对此也能做一些规划。
在此,我谨代表获得这份奖学金的全体同学,再次对附中教育基金会表示谢意。希望大家不负学校与家长的厚望,努力拼搏,再创佳绩。
我的发言到此结束,谢谢大家。