尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
我是来自建环071班的朱婷婷,非常荣幸能够代表获奖学生站在这里发言。首先我代表获奖学生感谢为我们设立这一奖项的北京桑德环保有限公司和中铁一局市政环保公司,谢谢你们的支持、关心和鼓励。“环龙、桑德奖学金”的设立带给我们的不仅仅是一种物质上的帮助,更重要的是一种精神财富,让我们有了更大的学习动力,让我们在前进的路上多了一份鞭策的力量。此时此刻,心情非常激动。因为这不仅仅是一份荣誉,更是对我们付出努力的一种肯定,让我们相信“一分耕耘,一分收获”的真理。
再有不到一个月的时间,我们就要和母校说再见了,非常荣幸被保送到北京工业大学就读研究生,真诚感谢母校给了我们成就梦想的机会和舞台,感谢母校四年来对我们的培养和教育,感谢各位领导对我们每位学子的关怀,也感谢在我们求学路上辛勤耕耘的各位老师们,你们毫无保留的教诲,让我们学到了丰富的知识和许多为人处世的方法。正是有了你们的关心、支持、培养和教育,我们才有了今天的成绩,才能获得今天的荣誉。
大学的生活丰富多彩。在这里,我们成长进步。在这里我们不仅学到了知识,更重要的是培养了一种能力,一种自主学习、快速学习的能力。时间的脚步匆匆而过,回顾四年的大学生活,感觉自己收获了很多。最最深刻的感受就是学会感恩和用心做事。因为懂得感恩会让我们更有希翼,因为用心才会让我们离成功越来越近。正是因为这些,在校期间我获得过国家奖学金、国家励志奖学金、连续两年校级三好学生、及甘肃省优秀学生干部称号,也荣幸地被推举为学校第十届共产党全国代表大会学生党代表。四年的点点滴滴历历在目,其中有成功与欢笑,也有失败与泪水。借此机会想给学弟学妹们说的就是,一定要珍惜大学这种轻松的学习氛围,努力扎实专业知识,注重自我培养,全面提升自己;一定要珍惜在大学的这些日子,用心对待每件事,“你的心在哪,成功就在哪”。
马上要离开了,每天走在美丽而又有些许喧嚣的交大校园,看着人来人往,心中万分不舍,不舍得二教的207自习室,不舍得经常跑步的操场,不舍得图书馆阅览室,不舍交大的每个角落。依然记得大一军训时热闹的拉练场面,依然记得在八教大教室上课时大家抢座位的画面,依然记得实验室大家簇拥看老师做演示时好奇的眼神。即将离别母校,交大的一草一木都倍感亲切。我永远不会忘记在交大度过的充实、开心的日子,不会忘记师长们的谆谆教诲,不会忘记朋友们的鼓励。对母校和老师们的不舍之情无以言表,千言万语汇成一句话,那就是:感谢您,我亲爱的老师们;感谢您,亲爱的母校!
与这一奖项牵手,并不是我学习的终点,掌声终究会结束,而奋斗的脚步还要继续。不管取得怎样的荣誉和成绩,都将会成为过去,站在新的起点上,我将会一如既往地努力,用满腔的热情、积极的心态努力学习,踏踏实实的做好每一件事儿。获得该奖学金给了我们更多的鼓励与安慰,我们将会带着这份感激更加发奋图强,把今天的荣耀化作今后不竭的动力,向下一个目标勇敢进发,争取取得更加优异的成绩!再次感谢北京桑德环保有限公司和中铁一局市政环保公司,祝贵公司事业蒸蒸日上,祝福母校越办越好,谢谢大家!