大家好!
我是高一(3)班的。对于获得了“优秀高中新生奖学金”,我感到很荣幸,又有些惊喜。因为这是我第一次获得奖学金。我的初中就在附中,这是一个既秉承“认真刻苦求实创新”八字学风,又要求同学们在各个方面全面发展的学校。在附中初中的三年,我经历了许多挑战与磨练,成长了许多。也正是因为附中优秀的老师、身边个个都是精英的同学们,还有家人一路以来的支持,以及社会各界对华附学生成长的关注,才使我一点一点地进步,成为了一名优秀的高中新生。
获得奖学金,是一种荣誉,是对我们过去努力学习的肯定和鼓励,也是对我们未来的学习生活的支持和新的期待。感谢附中教育基金会,给予我们帮助和奖励;感谢华附的领导,给予我们高一新生的高度重视与关注;也感谢社会,营造了这样一种尊重知识,尊重人才的氛围,使我们能在更好的条件下学习。
对于这笔奖学金,我们要把它用在有意义的地方。比如可以多买些书来读,或是去参观一些博物馆等等,来拓宽视野,提升自己的素养。
荣誉只代表过去,未来还需要戒骄戒躁,更加努力。我们在高中三年,一定会珍惜在附中学习的机会,充分利用附中得天独厚的环境,发展自己。我们不仅要刻苦学习,努力钻研,在学习上不断取得新的进步,亦要全面发展,挑战自我,在附中丰富多彩的校园活动和社团活动中,积极锻炼自己的各种能力,成为一名高素质的现代人,绝不辜负校领导与社会的期望。