尊敬的各位领导、老师、同学们:
大家好!
我是xx学院x专业20xx级的学生。很开心有机会在这里跟大家分享我获奖的喜悦,并代表荣获奖学金的同学在此表达我们对学校及董事长的感激之情。
首先,我很感谢学校为品学兼优的学生设立的奖学金制度。对于我们广大学生来说,这是对我们在学习上的一种肯定,更是对我们学习上的一种激励和鼓舞,使我们在学习上不敢有丝毫懈怠。另外,我还要感谢培育我们的老师们,因为有了你们的辛勤付出,才有了我们今天的收获。
奖学金并不是我们最终的目标,而是我们前进路途中的一股动力。我们应正确看待这种奖励和荣誉。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,不轻言放弃,看淡得失。以一颗平常心,踏实勤奋。才能取得更优异的成绩,才能创造更美好的未来。
这次我得知自己拿到了成绩奖学金,我除了激动,还有感激。我能有今天,我最想说的一句话就是:感谢学院领导的关怀和老师的辛勤教育和细心培养,还有我的父母,每当看到他们头上的银发和脸上的皱纹时,我就在心里暗暗下定决心:为了报答父母,我一定要努力学习。正是有了这些关心我的人的默默支持与鼓励,我才获得今天的荣誉。
我认为成绩,并不能评判一个人好坏,更不能认定一个人能力高低的唯一标准。但是我们也不得不承认它在奖学金的评定标准中占有相当大的份量,所以我们还必须要努力学习。将自己的成绩提上来才是我们现在的第一要务。因为人生的道路是靠自己走的,没有足够的能力,怎么能在竞争如此激烈的社会中生存呢?我们不可能总是依赖父母、老师、同学、朋友,那是不现实的。那么就好好学习吧,加倍努力地学习,努力奋斗,誓要达到自己的目标而不放弃!
在学习上遇到了什么困难,我先独立思考,如果自己解决不了,便会向老师、同学讨论,把自己的学习提上去。作为同学们的学习榜样,大学期间经过自己的努力大一到大二成绩一直在班上名列前茅,荣获奖学金,我一直坚信“只要付出,必然会有回报”。 时刻提醒自己要一直在学习,不能骄傲。
班委是一个班的核心,是带领班级前进的排头兵,班委要乐于奉献、开拓创新、胸怀宽广。作为班委,首先要学会奉献,在繁重的专业课之余,要腾出如此多的时间来为同学服务;其次,要有创新意识,并不能仅仅立足于把现有的工作做好,还得有开拓进取的意识;第三要有宽广的胸怀,想同学们之所想,急同学之所急,全心全意为同学服务,从而把班集体的工作搞得更好。
在以后的学习和工作中,要一步一个脚印的从一个台阶走上更高的台阶。我们要接触社会、了解社会,在社会生活的坐标中寻找自己的立足点和生长点,努力使自己成为适应新时代要求的创新型、复合型、实践型人才。作为学生期间,要以做好身边之事为起点,把大学生活的追求与人生历程的追求统一起来,正确处理理想与现实的关系,一步一步、踏踏实实地向理想的高峰攀。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。以后我会以积极的态度,饱满的热情,投入到学习和生活中去。
谢谢大家!