尊敬的:
我是信息技术学院的一名普通学生。
经过一年多的努力,我很荣幸地获得学校设立的“单项奖”这个荣誉。这是老师、们对我学习上的肯定,是对我辛勤付出的一种认可。我要感谢培育我们的老师们,因为有了你们的辛勤付出,才有了我们今天的收获。奖学金固然是不能衡量我们是否足够努力,但这至少是对我过去一段时间的努力的肯定,同时也证明奖学金并不是一件遥不可及的事情,只需要在学习上付出更多一些的时间,多付出些努力,只要有心去做就绝不是困难的事。
在大一时我的成绩总是不上不下的,这让我感到十分的苦恼,因此我下定决心要好好学习。我在老师上课前都会做好预习,虽然不是每天都有预习,但是我基本都有预习。在课上我认真听老师讲课,因为我知道老师上课讲的内容是很重要的,如果你上课不认真,下课再努力也没有用。在课后,我会认真的进行复习,孔子有一句话不是说
“温故而知新,可以为师矣。”
就是说温习学过的知识进而又能从中获得新的理解与体会,就可以做老师了。这不就是告诉我们课后复习的重要性吗?
我们读书不是为了什么,是为了在踏出社会的那一刻起能养活自己,为了将来能在几百万浩浩荡荡的大学生队伍中找一份理想的工作,在社会找到属于自己的位置,绽放光彩。大学是我们学习技能的一个很好的平台,
他可以教你生存的技能,教你在未来能够混口饭吃的能力。
人不要总在过去后才来后悔自己浪费了大部分时间,什么事也没干成,什么东西也没学到??那已经来不及了。后悔是一种耗费的情绪,所以不要后悔,从现在开始要充分利用每一分每一秒!重要的是自己的,而不是别人怎么看你;重要的是自己的努力,一分耕耘一分收获。请让我们相信自己!逆水行舟的能力,让逆境挖掘我们的智慧,激发我们的潜能;沉着理性的脾气,让成功增加自己的信心,考验自己的定力。从今天起,我要把奖学金化作今后不竭的动力,完成新的征程!为更广阔的将来奋斗!