尊敬的各位领导、各位长辈,亲爱的同学们:
下午好!
今天,我能站在这个台上代表小区所有学子讲话,是大家对我的鼓励,更是对我的鞭策。回想过去的三年,既有辛酸更有甜蜜。经过不懈的努力,我终于在高考中取得了我平时不敢想的优异成绩,即将走向梦寐以求的大学校园。
同学们,高考就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点。不管高考取得怎样的成绩,都只代表着过去。我们绝不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。大学是一片崭新的训练场,我们心中应该要有更高的追求,更远的目标,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退,只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。
时光荏苒,岁月如梭,我们从昔日天真烂漫的孩童,成长为懂得开始思考人生的青年,期间包含着我们老师多少阳光般关爱,是他们哺育了我们睿智、执著、真诚、率性、热情的品格,是她们擦亮了我们迷茫的眼睛,厚实了我们的知识,启迪了我们的智慧,点化和润泽了我们的生命。我们也不会忘记在滨江国际这片花园式的小区里生活的每一天,不会忘记各位长辈路遇时那慈祥的笑脸,各位同龄人那擦肩而过时深情的目光,也许我们还不相识,也许我们从未谋面,但我们这些愤青深深知道,大家就是我们的父老乡亲。
亲爱的爷爷奶奶、爸爸妈妈、叔叔婶婶,你们穷尽心血的深切关注和辛勤付出,终于有了收获;你们十二年笃定执着的顾盼,早已蜿蜒成雨后蓝天上那一道绚丽的彩虹,你们那期待儿女健康成长的深邃目光,早已铭刻我们心间。当这个夏季悄悄来临,幸福地化成了泪水涟涟,化成了一声声美好的祝福和更殷切的期待!
在此,我很感谢滨江国际为品学兼优的学生设立的这项奖学金制度,对于我们广大的学生来说,这是在学习热情上的一种激励和鼓舞,同时在一定程度上可以资助贫困自强的学子继续学业。我们深切感受到了来自小区的温暖,感受到父辈们对我们大学生的希望及期待。
最后,希望所有学生在大学中努力学习,发挥自己的才能,学到真正的本领,并且能够拥有一个精彩、充实和难忘的大学生活。