尊敬的:
这次获奖我很高兴,这份荣誉是对我努力的肯定,同时也是对将来勇敢拼搏和增长知识的鼓舞。但是,我也清楚的知道,不管取得什么样的成绩,它都会成为历史,渐渐淡出人们的视线。最重要的是现在和以后的表现及成绩,这才是我促使更加努力的目标和动力。
其实所获奖学金对我而言,并不纯粹是金钱物质鼓励,它最重要的本质是给我一种莫大的肯定、鞭策和希望,这些都是金钱难买的。当我们的辛勤付出得到了别人肯定的时候,哪怕只是那么一点点,它也会让我们更加有信心、有动力的继续努力下去。因此获得奖学金的这种肯定而产生的动力将会使我的高中生活更加有滋有味,更有意义。
此次能获得奖学金,我非常感谢对我辛勤栽培的老师们和无私奉献的家长。老师们的全面的、到位的指导让我的成绩比之前有了进步。更是老师在我犯错误时耐心的讲道理,用严厉的纪律来约束我。使我的成绩平稳的保持在一条水平线上。悉心照顾的家长总是嘘寒问暖,细致入微。让我能够专注于学业,不为其他的事情而分心,这更是奠定了学习成绩的基础。
感谢学校设立了奖学金这项制度,对我们学生而言,这是在学习上的一种肯定,更是对我们的一种激励和鼓舞,使我们在学习上不敢有丝毫的懈怠。
我想,每一个奖学金的背后都是每位同学日夜刻苦作战,用自己的勤奋努力和老师家长的辛勤付出换来的。每个同学都明白,今日的累是为了我们明日的辉煌成就,为我们的肩上的不可推脱的重责而奋斗,不断前进。
我明白,获得奖学金并不意味着停滞不前,在人生旅途中,奖学金只是一种助推剂,并不是人生的动力,能成为人生动力的是目标,能够为之努力的目标。我们应该正确看待奖学金,不应该沉浸在喜悦中无法自拔,而是应该更加努力的学习,不因获得较好的成绩而骄傲自满,更不因一时成绩的退步而沉溺伤心,颓废不起。
让我们一起加油,为了目标而奋斗,为了祖国的幸福未来而努力!