你们好,记得前几天还在自习室写奖学金申请书,今天就被评上,心里是万分喜悦,非常感谢你们给了我这个机会,让我证明了自己在大学中勤奋的价值。我是一个农村的孩子,家里并不怎么富裕,能评上奖学金无异于给家里减轻了一些负担。对于英才学院非常感谢能为自考生设立奖学金,这样我们就可以被鼓励着努力学习,以优异得成绩回报给学院。二年的大学生活转眼即过,我现在上大三对许多事情都有了新的看法,回想过去二年关于生活、学习的方方面面依然记忆犹新。
在大二的一年中,不论平时还是考试,我喜欢呆在自习室和图书馆,看我喜欢的书复习我即将考试的科目,知识的海洋扑进去其乐无穷。在这里可以享受安静的气息,专心致志的学习。但是当考试的时候,每个同学都在学习时,它也会形成一种压力,这些都是正常的,狂风骤雨之后会有彩虹,直到考完试,每个人都从压力中解放出来,生活回到原来的轨迹上。能有这样的一个环境很感谢学校,就好像园丁在花园中撒下一把种子,等待百花争艳的那一天。
在班级中,老师们耐心的教学使我减少了求学道路上的阻碍,他们是我的良师;和同学之间的互帮互助在一起并肩学习,他们是我的益友;获得奖学金不是我个人的荣誉,而是大家的荣誉,因为缺少了任何一个的因素,我便什么也没有。同时也感谢我的辅导员,对我一直以来的帮助,在我缺乏信心的时候,鼓励我不要气馁。
知识就是力量,学习就是真理,虽然在大学中培养其他方面的能力比较重要,但依旧不能放松学业。在优越的条件下,充分利用一切资源,把自己培养成“德、智、体、美”全面发展的新时代大学生,获取更多的收获。