大家好!很高兴有这个机会在这里跟大家分享我此次获奖的喜悦,我是来自英语商务08-1班的。当得知自己获得院长奖学金时,我感到非常的意外与荣幸,但我坚信:只有耕耘才有收获,成功之门是为敢于拼搏、善于拼搏的人敞开的。在这里我想要特别感谢教导我、培养我、批评我的老师们,你们毫不保留的教诲,让我学到了丰富的知识和许多为人处世的态度;我还想要感谢帮助我、支持我和对我提意见的同学们,是你们的教导和帮助才有我今天的成绩,真的谢谢你们!
回首两年的大学生活,有过笑,也有过泪,有过成功,也有过失败,但我始终怀着一颗感恩的心,因为无论是喜还是忧我都可以从中学到很多很多,这些是人生最宝贵的财富。过去两年里,我的学习也是在摸索中前进,我也找到了一些适合自己的学习方法与学习心得,我将它们归结为以下三点:
积极主动,自主学习
学不像高中那样每时每刻都有老师在旁边教导,大学是一种成人式的学习,我们接过学习的接力棒成为领跑者,在这场比赛中,可以跨栏,可以抢道,可以跳跃,而绝不能在起跑线上等待老师牵着你跑。大学里只有积极主动、自主自立的学习,才能取得满意的成绩。此外,在学习上遇到问题后,我们要勇于面对,不要轻言放弃,只有经过自己的努力奋斗后,才会对书上的知识有更透彻的了解。
保持一颗快乐的心学习
培根说过:读书足以怡情,足以喝彩,足以长才,学习也是如此,我们应以快乐的心态去对待学习,将求知和进取看做人生一大乐事,学会从学习中寻找快乐。当我们以一颗快乐的心去对待学习时,我们就不会简单地把学习当做负担与任务,相反我们会把他看作是一种娱乐,我们会感到一种精神上的愉悦与满足。
合理分配时间,学习工作两不误
大学可以说是最锻炼人的阶段,班级、学生会、社团等组织给我们提供了丰富的锻炼机会,我们的生活不再像从前那样只是一味的学习书本知识了,而是要学会如何更好的工作,如何更好的与别人交流,这些对我们今后的生活可以说是有很大好处的。但是我们要时刻记住我们的中心任务还是学习,不能因为工作影响到自己的学习成绩,要学会合理分配时间,做到学习工作两不误。
荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点。我会把这次获奖作为以后学习生活的动力,不会因为一时取得好的成绩而骄傲,而应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。