亲爱的爸爸:
前几天,我收到了您的来信,像是获得了宝贝那般开心,您的信照亮了我的心房。您说我亲自栽下的花咧开了嘴,我难以置信,不起眼的小颗粒竟发生了翻天覆地的变化。我读着读着,仿佛已经踏进了您院子的大门,亲手摸到了小花柔嫩的叶瓣,亲眼见到了一片姹紫嫣红、生机勃勃的景象。您说过“一分耕耘,一分收获”,我体会到了付出的辛苦与乐趣,真有不少成就哩!
此时,我的脑海里闪现出你说的话——“给”永远比“拿”愉快。起初,我还一知半解,妈妈告诉我,就是快乐不在于索取,而在于奉献。这句话每时每刻激励着我。有一次,小表弟来家里作客,那双樱桃般的眼睛直勾勾地盯着我的糖果,渴求地望着我。我心里一万个不情愿给他,那是我珍藏的最后一颗糖,刚准备摇摇手,说“不”,耳边却响起了您的声音:“孩子,奉献别人,快乐自己啊!”我立刻递出了自己的一份心意。瞧弟弟嘴角上扬,眯着眼睛开心地笑了,我的一天都充满了生趣。
爸爸,您回来了,一定能看到我跟伙伴奔跑的足迹,那是长久的友谊;能看到我帮妈妈做家务的痕迹,那是甜蜜的亲情;能看到我帮助爷爷奶奶的事迹,那是永恒的关爱……您的话语会伴我一生,虽然我小,但忘不了对您的感激!