亲爱的爸爸:
您好!时光飞逝,十三年悄然逝去,我也长大了。在这十三年里,你努力养育我,支撑我们的家,让我总能感受到你的爱。在这里,我想对你说:“爸爸,我爱你”。
爸爸,你还记得那晚吗?那天,我和朋友一起玩,忘记了回家的时间。天快黑了,朋友都回家了,但是我怕回家,怕你骂。天色越来越暗,仿佛是某个淘气的小精灵在蓝天上涂了深色的墨水。我害怕,我想回家,但是在这个看不见手指的黑夜里,我好胆怯,恐惧让我在这个黑夜里独自抽泣。良久,我听到一个熟悉的声音,带着一丝疲惫。你来的时候我的大脑马上反应过来了。“爸,爸,我来了,呜呜……”我哭着喊着“别哭,别怕,爸爸带你回家”。你安慰了我,没有丝毫责备的语气。你牵着我的手,带我回家。虽然是一个漆黑的夜晚,但我还是觉得你走路的速度慢了很多,脚步有点蹒跚。回到家,在灯光下,我看到你的裤子上沾满了污垢。当你打开裤子时,你发现血珠从你的膝盖渗出,又黑又蓝。此时。我妈跑过来帮你处理伤口,说:“你这孩子,去哪儿了?你父亲到处找你。他离开时忘记带手电筒了。大概是在什么地方发生的吧!”!我内疚地站在你面前,让泪水滑过脸颊。你把我拉到你身边,用你粗糙的手揉我的脸,擦干我的眼泪。你亲切地对我说,“二乔,我知道你为什么不回家,因为你害怕我会责备你。我知道我平时对你太严格了,但我只是想让你养成一些好习惯。不要怪爸爸对你不好。嗯,时间不早了,睡觉吧。”那个你你的伤呢"?"没关系,你快去睡吧,治治伤口就行了”。我不得不迈着沉重的步伐走进卧室这件事过去了很久,却一直烙在我的脑海里,挥之不去。
爸爸,你对我的爱怎么能换成这些话呢?父亲爱我如山,沉默不语。虽然你很少表现出来,但我知道你爱我。无论何时何地,你都是我最坚实的支撑。