亲爱的爸爸:
您好!
眼看就是父亲节了,在这美好的六月中,我坐在桌前,给您写信,阵阵微风吹向我的面庞,今天,我想和您说一说真心话。
“父亲”这两个字是多么伟大的称呼啊!感谢您在我成长的路上增添上了一道光彩;感谢您在我难过时安慰我。都说父亲是家里的顶梁柱,没错,是您撑起了我们这个家。
父爱如山,的确,您似一把晴雨伞,不管晴天还是下雨,都为我遮风挡雨;您似一道光,为我照亮前方的路,让我的路充满光芒;您似一点通,为我解答所有难题。您还记得我学走路的那一段时光吗?当时,您总是在鼓励我着我不断前进,每当我多走一步路,您都会抱起我转圈圈。只要我摔倒了,您不会上前扶我,而是叫我站起来。当我现在问起,您总是回答我说:“我是要让你知道从哪里跌倒,就从哪里爬起来,要学会坚强。”爸爸,谢谢您让我变得勇敢。
您还记得有一次,我与妈妈闹脾气,当时我就是跟妈妈冷战,打死都不会承认自己错了。您不但不批评我,还和我讲道理,并让我认识到了自己的错误,最后,我和妈妈诚恳地道歉。谢谢您,让我感受到了父爱的温暖。
爱是像一罐浓浓的蜜蜂,甜甜的滋润我的心。当我生病时,您给予我关照;当我成功时,您并没有表扬我而是提醒我下一次也要保持,不能掉以轻心;当我失败时,您总在旁边安慰我,鼓励我不要放弃;当我生气时对您说不好听的话,您并没有责骂,而是给我时间消化……这一举一动,我都铭记在心。
从小,您带我游山玩水,让我看清这个世界。那湛蓝的天空,那飞翔的云雀,那茂密的树丛,那奇花异草,这世上的每一个事物都是您带我认识的。感谢您在我的童年中留下了许多风景,您爱我有多深,我也爱您有多深。
祝:
身体健康!