致爸爸的一封信400字
亲爱的爸爸:
您好!
平常的您都忙于工作,于是。我一直没能诉说留在我心中的话语,现在,我就在这封信上一吐为快吧!
还记得那次考试后您对我的教诲,让我一生一世都难以忘怀。
老师发下成绩,英语87分!我的心里变得沉重起来,在回家的路上,我的心里一直得不到平静,努力地反思着,回到家,您正在为我做饭,饭的香气也不能把我吸引,当您知道我的考试成绩的时候,不由得大吃一惊,放下手中的活儿,立刻过来为我分析原因。
一分钟、两分钟、三分钟、五分钟过去了。我认真地盯着您的脸,您已不年轻的脸上似乎多了许多皱纹,脸色显得有些苍老,比以前消瘦了许多;我从您的眼神里看出了您的忧郁,这都是因为我而造成的啊!您紧皱着的眉头仔细地扫过了每一个出错的题目,对我说:“这些都是不应该错的,而你却出错,所以,在考试时要时刻保持着清醒的头脑。”我的心里如同打翻了三味瓶,不是滋味,快速扫了一遍做错的题目,大多都是简单的题,为什么我不仔细一点呢?
您又发话了:“做题考试,是看你对知识的掌握程度,最重要的就是细心,如果细心一点,成绩也不会这么低,在考试时,要保持着清醒的头脑,否则会吃亏的。”你的话不多,却句句像重锤一样敲在了我的心上。
这件事过后,我努力地反思着自己,是啊!如果多细心一点,我一定不会留下这么多遗憾。我怎么能辜负您对我的希望呢?我以后一定要努力学习,使您为我而感到骄傲!
爸爸,您就是我避风的港湾,给我一个安全的住所;您是我迷路时的指南针,给予我前进的方向;如果我是一棵树,是您替遮蔽风吹日晒……请您放心吧,您对我说的每一句教诲,我都会会铭记在心的!