亲爱的爸爸:您好!
您从我小学一年级开始就一直指导我学习、运动、还有做人等很多东西,您对我的教导我不会忘记的,感谢您的养育之恩!
还记得您在我一年级的时候,第一次带我去坐公交车,您对我说:“这是我带你第一次坐公交车,我再带你坐几次,以后我就只把你送到公交车站了。”您只把我送到公交车站的计划执行了大概两三个星期,有一天您突然对我说:“现在你要自己去公交站了,我以后也不送你了。”我听了,有点吃惊,心里想:“一年级就自己一人去上学了?”不过我还是点点头答应了。到二年级的时候,您干脆让我一个人上下学了。这让我越来越独立,谢谢您的“无情”。
我的很多本事都是您教会我的,比如:运动、唱歌、太极、书法……记得我刚开始学写字的时候,每个字都像扭来扭去的蛇一样,龙飞凤舞的,字大小不一,左右不齐,上下没有间隔,后来您告诉我提笔之前要先观察,教我怎么看字的位置及每个笔画的长度和角度,刚开始那段时间您都在旁边陪着我写,盯着我不断的练习,后来我的字有了很明显的进步,甚至在一二年级班级书法比赛中获得过好几次一等奖呢!这一切仿佛都在眼前……
爸爸,您对我的教导我会记在心上,并对自己的不足加快改进,我对自己有信心。您对我说,做事情要又好又快不拖拉,但是,有的时候我想做好就快不起来了,这时请您对我多些耐心,当我达不到您要求的时候,请不要对我发脾气。据说,人生气一次,脑细胞会死亡上万个,这样对身体很不好,我希望您永远身体健康。您是我的偶像,我还等着您这位全能爸爸教会我更多的才能呢!
好了,时间不早了,这次就写这么多。爸爸,我爱你!如果您有空,能给我写回信吗?无限期待中……
祝您
身体健康。