敬爱的爸爸:
您好!
您是一名司机,作为您的儿子——我,想给您讲讲开车的知识。随着汽车数量的增多,交通事故也越来越多,它就像一颗威力十足的炸弹,埋伏在我们的生活中,一时大意就会爆炸,炸得人心悲苦,炸得家庭破碎。您虽然没有过酒后驾车的记录,但您却有过闯红灯的记录哦!
有一次,我和妈妈坐在您的车上。当我们来到一个十字路口时,您向四周瞧了一番,看到没有车和行人。而且又没有摄像头,便准备闯过去,而那时红灯正亮着。我和妈妈连忙制止,可您却依然我行我素,还振振有词地说:“即没有车和行人,又没有摄像头,我干吗要等!哪来那么多废话,坐好你们的车就行了!”您一加油门,闯了过去。那时,我和妈妈既为您感到担心,又感到惭愧。这虽然是个不重要的十字路口,没有车,没有行人,没有摄像头,但您也不应该去闯。“宁等三分,不抢一秒”您应该听说过,可您有把它真的记在心里;落实在行动上吗?虽然有前者的教训,可后人不去注意,还是没用的。
让交通法规在您的心里生根吧!让您牢牢记住:遵守交通法规,就是珍爱生命。
此致
敬礼!