亲爱的爸爸:
您好!
这是我第一次以写信的方式,来表达对你的感激和敬爱之情。因为在我的成长道路上,你付出了很多心血。
我依稀记得,当我咿呀学语时,是你教我说爸爸&,我满地乱跑时,是你牵着我的小手到河边散步,到树林里纳凉、听小鸟唱歌。当我上幼儿园时,你跟我一起做数学游戏,听我唱儿歌、讲故事,教我读《三字经》、《论语》。你还时常带我去新华书店看故事画册,讲故事给我听。那几年,你给我买了好多磁带、光盘、故事书,让我在玩中学,学中乐。我的童年是在欢乐的歌声中、在书香中度过的。
我上小学了,接触到了作文,是您跟我一起读一些有趣的作文,那些文章中具体生动的情节、优美词句和你的讲评,让我懂得了,文章要写活,写出趣味,有的还要写出哲理。我的作文水平提高了很多,我再也不怕写作文了。
您还为了我长得强壮,常常看菜谱、上网学习怎样把饭菜烧得美味可口,看着我吃得津津有味的样子,您经常露出满意的笑容。几年下来,现在您的厨艺已经算得上厨神&了,以致于我想将来挣了钱,一定让你开家餐馆,大显身手。
敬爱的爸爸,您就像温暖的阳光照耀着我的心田,给我力量和信心。我要像雨后春笋一样茁壮成长,让您为我自豪!祝爸爸工作顺利,天天开心!