导游词
各位游客:
大家好,俗话说,有朋自远方来,不亦乐乎。认识大家是我的荣幸,首先做在这里一个自我介绍,我是旅行社的导游,我姓x,大家在以后的几天叫我x导或小x都可以,坐在我旁边的驾驶员是我们的司机x师傅,我们坐他的车会感觉到安全、舒适和快捷。
大家本次地x日游的行程将有我和司机师傅一起来为大家服务,大家有什么要求可以提前告诉我,我和我们的师傅会尽力为您提供完善的服务,接下来大家要记住我们的旅游车是x颜色的,车号是晋,下面简单的说一下我们本次行程。
现在正值炎炎夏季,到了目的地以后估计中午的气温比较高日照比较强,爱美的女士和怕热的先生们要注意了,请带好自己的太阳伞或者我们旅游公司为您发的遮阳帽,一来可以遮阳避光,二来我们还可以“以貌取人”这里的“帽”是帽子的帽哦!
现在车子已经高速行使在路上了,在这里呢小x要给大家提几点建议,希望大家对我的工作予以配合,主要从安全、纪律和卫生三方面入手。
最后我提前预祝大家旅途愉快,希望这次旅游能成为您今后生活美好的记忆。我会用我的真心换您的放心,用我的尽心换来您的开心!