美丽的玉龙湖在泸县立石镇,一片片土地被湖水隔成了许多小岛,玉龙山庄就是其中最大的一个小岛。
当下午火辣辣的太阳照耀大地时,我就乘着车向玉龙湖出发了。我穿过了很多个乡镇、很多个村庄,终于来到了玉龙湖。蓝蓝的天空飘着棉花似的白云,碧绿的湖水泛着亮光。在远处已泛滥成灾的白鹭清晰可见,有时在岸边捉鱼,有时在天空展翅高飞,有时站在树林中高声鸣叫。光秃秃的树枝已没有了叶子,显然是被太多的白鹭给破坏了。
当我坐着船驶近玉龙山庄时,一个很大的岛就出现在了我的眼前。走上山庄,绿树环绕,大多为四季常青的松树,地面上开着许多的紫色小花,别提多美了。再看看湖水,风一吹动,波光粼粼,湖中游着许多的鱼儿,大的、小的、长的、短的……当你吃完晚饭散步时,肯定能听见水中不时传来叮叮咚咚的声音,那是鱼儿在跳水比赛。玉龙山庄的夏夜很安静,只有青蛙的叫声伴你着走进梦乡。
一早醒来,玉龙山庄就很热闹了。许多小鸟在林子里欢快地觅食,偶尔也飞来几只白鹭在湖边戏水,青蛙在荷叶上呱呱呱地叫着,像是给人打招呼。早饭后,我坐着快艇观赏了一番玉龙湖的美景。湖面又宽又大,风吹在脸上非常凉爽。往后看,全是船经过时所留下的波浪,船的边缘有撩起的水花,用手摸一摸,冰凉刺骨,尽管天气炎热,但我很凉爽。放眼望去,四周的小岛都是一片葱茏,草木茂盛。驾驶员还不时表演特技,一会儿把船往右倾斜,一会儿像坐帆船一样一抖一抖的,吓得我魂飞魄散,风来得更猛烈了。水中不见一只鱼儿,哈哈,它们被我吓跑了。
尽管依依不舍,但我还是走了。玉龙湖,我会记住你的美!