导游词
大家好!我姓储,不过我喜欢桂花,大家可以叫我桂导。
今天由我与司机先生为大家服务,今天我们要带大家游赏秦兵马佣,在到达目的地之前,我先请大家把两颗心交给我们:第一颗是放心,为什么呢?因为司机他车技娴熟,有三十多年的丰富经验,大家不用担心。第二颗呢,是开心,这一颗心就交给桂导我吧,我再次希望大家能够玩得开心,快乐,谢谢!
前方是已发掘的一、二和三号俑坑,这三个俑坑总面积近XX平方米。也就是五十个篮球场那麽大。现在我来给大家说一些注意事项:一旅客所带来的矿泉水和饼干等吃完后不要乱扔。等会儿我会发一些袋子给你们装垃圾。二要注意安全,一号坑的地板很滑,大家小心,请大家配合我们的工作。
由于时间关系,我们只去一号坑观赏。三个俑坑当中,一号坑最大,东西长230米,南北宽62米总面积14260平方米。坑里的兵马俑有6000多个,现在我们去一号坑里的拱形大厅。远看完了兵马俑,大家想不想亲手摸一摸兵马俑呢?好,我们走。
兵马俑分几种:将军俑,武士俑和骑兵俑。我们先去看将军俑,只要是头戴鹖冠,身披铠甲,手握宝剑,昂首挺胸的就是将军俑。现在大家可以随便走走,看看,待会儿听到哨声到拱形大厅集合。
嘀嘀!好,现在开始点人数,全体到齐!现在我们上车,时间过的真快,桂导我又要和大家说再见了,欢迎大家来我们“开心一笑”社团,下回大家到“开心一笑”社团来桂导我一定给你们当导游,这是我的名片,有事可以找我,大家再见!