富春江小三峡,它与长江三峡桂林漓江齐名,并称为我国三条江河风景旅游线,富春江风光以四绝而闻名,大家都知道,闻名天下的黄山四绝是“奇松,怪石,温泉,云海”,富春江的四绝是“山青,水清,史悠,境幽”。
垂云通天河,全长4500米,号称“地下十里长河”,也是典型的地下大峡谷,峡谷内四季的恒温18度,水质清澄,新奇,休闲,舒适,回味无穷,是垂云通天河的旅游特色。因为垂云通天河的源头被大片的地下森林覆盖,走出森林才能够看到外面,所以,叫作垂云通天河。
船行至888米,由特别设计的升船设备将游客连人带船升至8米高差的二级河道,是亚洲第一。