导游词
女士们!先生们!大家下午好!我是导游李智贤,今年九岁。大家就叫我小李吧。
欢迎来到长城!你知道为什么长城是世界遗产吗?这是因为长城上一块石头重两三百斤。那时候没有鹤,都是靠村民无数的肩膀和双手,成了今天的世界遗产。
长城已经被重建了无数次。你知道长城的传说吗?我告诉你一个!
相传西瓜有两个种族。有一天,西瓜成熟了,我发现了一个很大的西瓜。打开一看,原来是个小女孩。两个家庭给她取名为孟姜女。
孟姜女长大后,找到了丈夫。有一天,官兵来了,把她老公带走修长城。
几年后,她的丈夫去世了。孟姜女很伤心,去长城找丈夫。她边看边哭,长城被她哭倒了。
长城也有很强的防御能力。然而秦始皇杀了很多无辜的人,让他们恐慌。就这样,秦终于灭亡了。
好了,长城到了。可以下车仔细浏览我们的长城!