导游词
大家好,我是祝睿,是本次旅行的导游。今天,我们大家一起在黄山开始我们的旅行。
黄山自古以来就是旅游圣地。黄山面积约1200平方公里,其中有154平方公里划为风景区。黄山的山体主要由燕山期花岗岩构成,垂直节理发育,侵蚀切割强烈,多悬崖峭壁和深谷,形成石柱,石笋的独特的黄山花岗岩峰林地貌。黄山松是黄山景区的一绝,最为人称道的是崖松和山顶松。看,在玉屏左侧,悬崖峭壁上长着一棵松树,你们说,这是什么松呢?对了,这就是有八百树龄的迎客松。它一侧的枝桠伸出,好像黄山人伸出臂膀欢迎远道而来的客人,它是样的雍容大度,姿态优美,是黄山的标志性景观。单是这漫山遍野普普通通的无名松,就足以把黄山装点的妙不可言。
难怪古人说:“黄山之美始于松!”看这茫茫的云海,大家知道它是怎么形成的吗?原来啊,云海的形成是因为黄山山高谷低,林木繁多,日照时间短,水分不易蒸发,因而湿度大,水气多。雨后常见缕缕青雾,自山谷升起,全年平均有雾天250日左右,真可谓云雾之乡。游客们,今天的黄山之旅即将结束了,大家一定腰酸背痛脚抽筋了吧,可以享受一下黄山的最后一绝——山脚下的温泉。温泉的水常年保持在42摄氏度,属于高温碳酸盐型,既可以饮用又可以沐浴。游完黄山后,洗个温泉浴该是多大的享受啊!好,朋友们,黄山迎客松天天欢迎您的到来,再见!