我嘴里哼着歌曲,可能是《青春纪念册》,也许是《朋友》,我不在乎,我在乎的是今天如果不写下一篇日志来,我将会后悔一辈子。
六年,我也不过仅仅经历了3个六年的日照、雨水。第一个匆匆,因为一切一切也不过是雾里看花,什么都不真切,什么也都不明白,也就不可能在我的记忆里留下什么痕迹;第三个也匆匆,因为我要明白的太多,要背诵的太多,而留给记忆的虽然真切,却失去了它的纯真;第二个六年它却不匆匆,很漫长,就像这条路,走着走着,一不小心就走到了头,如释负重的同时却很是空虚,很是沮丧,就像在这样的黑夜中静静地走的机会着实不多,而我却不小心飘过,就像这六年的小学时光,可能乏味,却是那样的简单、单纯。蓝蓝的大海与蓝蓝的天相接在地平线上,没有见过的人是不会明白那无瑕的美的。
骑车飞驰在回家的路上,路因为施工显得更加漫长,我在车上慢慢地品味着今天的一切,心情就像面对着一顿丰盛的晚餐,怕狼吞虎咽后什么也留不下。现在已经很晚了,我却真的舍不得这份难以名状的激动。路漫长,而我却不觉得有什么,因为我的心早已停留在了到了六年之前……