不知道是谁起的头,班里流行起了写同学录,我也不例外,在自己的同学录上增添了许多名字。晚上回到家,翻开同学录,望着那些潇洒的笔迹,我不禁伤感起来。
小时候,我总是坐在操场上,抬头仰望那高高的教学楼,想:“什么时候才能上六年级,去当大哥哥大姐姐呢?什么时候才能熟练地背诵乘法表?什么时候才能牵着小弟弟妹妹的手,带他们过马路呢?……我也常哼着那句熟悉的歌词"什么时候才能像高年级的同学,有张成熟已长大的脸“可时光就是那么快,彷佛一眨眼,就离小升初只有两个月之隔了,我现在是多么想念小时候啊!
过去与同学的快乐,依然历历在目,与同学的悲伤,依然藏在心里最深处。每个人的笑容,都像一部黑白电影,在脑海里循环往复。毕业的味道浓了,说再见的时间也就近了。我们的小学生涯结束了,但我们的友情不会结束,我们是永远的六6班!