毕业了,我说是结束,你说是成熟。对的,四年的大学生活让我们蜕变得更加成熟,青春拔节生长,我们可以看到更美好的未来。走在熟悉了四年的校园,我们才知道,这个生活了四年的地方承载了多少的青春过往。再看一看吧,湖中的鱼儿依然自由悠闲,曲折的小路上如影斑驳;再看一看吧,这条往返于宿舍和教学楼的路,路边的杨柳早已婀娜了身姿。柳絮飘散的那些天,我们还在这里嬉闹过,大雪纷飞的那段时光,我们还传了雪球捉弄对方;再看一看吧,操场上奔跑的身影,翔宇广场上牵手的情侣,还有那人潮拥挤的图书馆。
校园的一草一木都值得我们留恋,更何况是四年的时光呢?我们只能感叹时间的距离太短太短,短到我们还来不及收藏什么却要离开。
记得四年前刚入校的场景,解开肩上的背包,新的生活铺展开来,从那时开始,构筑着我生命里最灿烂的一段云集,最自我的一段轻狂岁月,开始体会学术的光芒,开始接近心中的梦想,开始独自应对生活的喜悦与悲伤。
大一的生活如同散着诱人香味的奶茶,甜蜜而单纯。记得第一次参加学生会竞选体会到竞争的感觉,记得第一节课时感慨大学教室的流动和占座方式,记得第一次参加考试担心自己会挂科的紧张,那时候有太多的第一次;
大二的生活如同刺激爽口的汽水,多彩而充实。我们开始考取各种各样的证书,开始抱怨大学生活的无聊与郁闷,开始寻觅校园内外各种美食,开始憧憬人生,描绘未来的蓝图;
大三的生活如同调剂很浓的咖啡,苦涩而回味无穷。我们渐渐冷静下来,认真思考一年后的自己将何去何从。准备考研的同学过起了每天早出晚归的生活,准备工作的同学开始关注各类招聘信息投递简历,一切都在悄悄地发生着变化,包括这些选择背后的人生和爱情;
大四的生活如同散着清香的花茶,一切尘埃落定,每个人都怀着复杂的心情匆匆告别,告别这一段青春年华,告别这些陪伴四年的喜怒哀乐,告别我们的友情。