还有20天左右,20天以后或许我就不会出现在这个校园里了,去那个赣K的城市,几个月后又将前往粤A。短短的20天,我会和你相处几天?和他相处几天?和她又相处几天?我是个对旧事物超级有感情的人,于是我很早就开始缅怀这个校园的一草一木,还有每个人。我与你每一次的见面都可能是最后一面,所以我要抓住每次和你见面的机会,不要留下遗憾。一些人这一辈子或许只能见一次,就看你是否愿意去见了。7月以后,大家都要各奔东西,东南西北到处走,或者一些朋友还留在学校继续走我们走过的路,但以后要想再见一面的话就很困难了。看到某汪昨天大老远从新余跑来学校见我们这一同奋战的朋友,来怀念学校里的凉皮和鸡柳拌饭,我就想我以后肯定也会怀念学校里的某些东西,某些人,伤感之情难以言表。
5月从武汉回来校庆开始,我就在默默地进行对学校的怀旧活动。我总是想走遍学校的每一个角落,总想完成所有在4年里都没有做过的遗憾,总想去见每一个我想见的人,总想去重温每个食堂的味道,总想去参与最后一次的校园活动,即使是我十分不感兴趣的动漫祭……这和4年前刚来的时候是完全不同的心情,那时候充满了无奈和委屈,而后来看淡了这一切,去过几个学校,却觉得我们学校也有很多很好的地方是其他学校所没有的。想想那折磨了我们4年的天健园,可是去过华工还有华师吃饭以后,我十分想念天健的菜啊,那些学校又贵而且又难吃死了,不管你今后是去工作或者去其他学校,你都可能会默默地怀念天健园还有7食堂的饭菜。
这几天我几乎只有半天呆在寝室,即使有论文要做,都不能阻挡我出去逛。去龙腾湖那看落日,看鱼,坐在湖中央吹风,坐在正气广场看大一大二的小孩子轮滑,还有和CK的畅聊,都会让我在离开前觉得满足,因为毕业以后再见面至少得3年以后吧?好怀念,继续呆学校的同学们,有空回来看你们吧。酒会的时候,希望我能和你们醉一次。