孩子,在你漫漫的人生之路上,如今就要走到一处小小的驿站了。你该回眸看看走过的行程,珍藏好一路拾来的花叶,整理背囊,准备新的出发了。
孩子,小学的生活即将告一段落,初中的征途已经开始向你招手了。过去的一切,都会变成美好的怀念。要记得扶携指引过你的温暖的手,要记得关怀慈爱着你的心,要记得相扶相帮的稚真同伴,要记得也许平淡也许艰难但欢乐常在的许多日子。
孩子,小学生活给你筑起了人生的地基,这里边凝聚着亲爱的老师多少汗水和心血啊!一千八百多个日日夜夜,老师心里始终装着你们每一个人。春风化雨,润物无声,你们就像一株株小树苗不断成长,老师就是你们的阳光雨露,老师就是给你们松土剪枝的园丁,老师就是那个为了你们一点点进步而欣慰,为了你们一点点错误而痛惜,永远爱着你们记着你们的人。
孩子,新的生活孕育着新的希望、新的挑战,勇敢地迎接它吧!把昨天的收获、昨天的温暖当做前进的动力,用你的真诚和行动铸造更美好的明天,来回报老师、学校以及所有关爱着你的人吧!