韶光易逝,岁月如流,又是蝉儿高鸣,野绿凤凰变嫣红的时节。短暂的小学六年光阴,又将在骊歌声中消逝了,小学生涯即将与我挥手告别。
有人说:“童年就像停格的照片,照片也许发黄了,往事却不容易忘记。”将记忆拉回懵懵懂懂的低年级:忆起刚入学的我,对学校一切的事物充满了好奇,在老师孜孜不倦的教导及悉心照顾之下,使我们茁壮、使我们成长。而这一路走来,我非常幸运的遇到了许多良师及益友,在学习的路上,有老师的相伴,有同学之间的相互扶持,让我在这小学六年生活中,增添了许多缤纷的记忆。
毕业前夕,一人独自在校园内徘徊着,记得五年级时,刚转入这个大家庭,转眼间,却已要毕业了。回忆曾经和同学一起度过的欢乐时光,一幕幕的浮现在我的脑海里,在这里,我们一起欢笑过,也一起哭泣过,在这里,我们拥有太多太多精采的回忆。原来记忆的彩笔越涂越深,时间沖淡了成长的痕迹,也带走了童年的欢笑。
离别在即,内心澎湃不已,即使有千言万语,一时也无法一一道尽。古人有云:“天下无不散之筵席”而我只能向各位师长及同学们,轻声互道“珍重再见!”预祝各位同学在迈向人生另一个新的里程碑,能“一帆风顺,鹏程万里。”把这无限的怀念及回忆,化成我一声声诚挚的祝福。