当中考变成旧照片,当旧照片变成回忆……
——题记
当明天变成今天,成为昨天,最后成为了记忆不再重要的一天,我们亦然发现自己在不知不觉被时间推着往前走,这是我们真实的成长。而那些充满回忆和爱的日子,成为我们最美的流年。
那是我们的中考,亦是我们的昨天。其实一直想写一些关于初三,关于中考的文字,以为它们是那么的美好,那么的美好。
从踏进立人的那刻起,心中就有一道无形的枷锁——中考。曾经的我,一度以为那是一道深渊,直到步入初三,认识了那么一群人,我的老师和我朝夕相处的小伙伴。
还记得刚入初三,就认识了我的班主任——老李。当然还有阿宝,小龙女……无数日日夜夜,每当同学们从作业中抬起时,总会捕捉到他们的身影,因为他们和我们一样,都在为我们的中考而努力。时间飞逝,作业量不断增加,睡觉时间不断缩水,欢笑声被我们抛在脑后,取代而之的是勾勾画画的红色笔迹。人们常言“苦中作乐”。当初的我们也是如此。忘不了老李的四果汤和汉堡,忘不了小龙女的千层饼,他们的一次又一次惊喜总是让我们高兴的得意忘形。还有我曾经的好舍友们,我初三的家——504,是你们陪伴我度过了三年,走过了中考,经历了风风雨雨—人们不一定会记得陪你笑的人,但一定会记住陪你哭的人!
痛过,哭过,青春过,终于中考来了……
那天早上,全班一起唱了一首歌。歌声消逝,我们步入考场,铃声响起,动笔作答。两小时过后,走出考场,映入眼帘的,又是他们——我们的老师,依旧在考场外,微笑看着我们归来。一天又一天,一科又一科,当最后的铃声响起时,我们的初三,我们的中考,结束了。
得意失意,切莫大意。顺境逆境,永不止境。不管怎么样,中考已逝,或成功或失败。但对于今天的我们来说,早已不仅仅是一场考试。那是一年的泪水,那是一年的的欢笑。
现在的我,身在高一,心却总是停留在当初的班级,当初的我们,还有那场盛夏中的欢笑与泪水齐飞的中考。我路过青春,路过你……