亲爱老师,同学们:
您们好!
当绿草又一次铺满校园,当夏气又一次渐渐浮起,六月的暖风中也开始飘散着离别的味道。书香四溢的图书馆,情意浓浓的宿舍楼,人头攒动的食堂,窗明几净的教室,绿草茵茵的操场……很快,我们就将带着所有的眷恋与不舍,希望与憧憬,告别这些属于我们的充满阳光与欢笑的日日夜夜,告别生活了三年的家——河北科技大学,背起行囊去迎接生命中的又一次腾飞。
三年的岁月,1400多个日子,听起来是那么漫长,但临别之际,却觉得那么短暂。漫步在熟悉的校园里,曾经经历的一切,竟一一贴上了回忆的标签。在这里,我们拼搏过,努力过,痛哭过,欢唱过。无论是繁忙的专业学习,还是漫长的艰苦考研,那些个日日夜夜都已成为让人潸然泪下的回忆。再次回首,挫折与荣耀同在,泪水与欢笑相伴,但不论是喜是悲,是功是过,对我们来说都是一种无形的收获,一笔宝贵的财富,这些足以让我们终生难忘。经过这三年的成长,我们没有了入学时的迷茫与不安,却多了几分成熟与坦然。
身为xx级的科大人,我感到无比自豪。作为第一批入住新校区的学生,我们与科大同成长,有幸见证了河北科技大学的不断壮大,体会了科大兴业尽责的真正含义,领略了科大团结一致、顾全大局、敢为人先、争创一流的坚定信念。科大,我们伟大的母校,朴实而美丽,谦逊而激进,以其坚定而稳健的步伐快速前进,一座座拔地而起的学院楼,一项项不断创新的科技成果,都让我们看到了科大的美好明天。
在这里,我们与学校共同经历了艰苦的付出和无以名状的辛酸,并期待着更多的成长与飞跃。三年前,我们从四面八方来到科大,今天我们又从科大走向四面八方,将我们在科大吸取的光辉洒向全国各地。今后的日子里,无论我走到哪里,都会自豪的说我来自河北科技大学,我以我的母校为荣!这里有我最尊敬的老师和最亲密的同学。
大爱无言,大恩难谢,在这里,请允许我向辛勤培育了我三年的老师们真挚的道一声:谢谢!