还有一个多月,还有一个多月我们即将毕业;还有一个多月,还有一个多我们就要告别六年的小学时光;还有一个多月,还有一个多月我们即将升入初中;还有一个多月,还有一个多月我们就要告别可亲可敬的老师;还有一个多月,还有一个多月我们就要和形影不离的伙伴说声拜拜;还有一个多月,还有一个多月我们就要高倍母校的一草一木;还有一个多月…………
在六年的小学生活中,我们有喜有忧、有悲有怒,回首望一望过去,还记得我第一次进学校,小小的我站在校门口,对这所陌生的学校充满了好奇。现在,这所熟悉的校园即将和我们说再见,我们即将引来一所崭新却又陌生的校园,那就是中学。趁现在,我们赶快把这熟悉的校园里的一草一木都记得清清楚楚。只有一个多月了,快趁着一个多月好好表现一下自己吧,为了老师,为了同学,为了母校,为了你自己……
我们不像种子,永远在那块生养自己的土地上。小学六年的时光马上就要结束,曾经生活的校园,也将成为宝贵的记忆。不知道,这次的结束,是否使自己对其淡忘?不,不会!那长满绿草的花坛,那涂满新漆的扶手,都历历在目。也许,多年后,我再次来到母校,那时的样子会与我记忆里的校园截然不同,不过,没关系,我已经把脑海里的母校放进了相框,挂在最醒目的地方。
谢谢!这是我最想说的一句话。我要感谢的东西太多了,母校的建设,可爱的花草,敬爱的老师,亲爱的同学……一年又一年,风风雨雨;一日又一日,日起日落,母校的厚爱渗入我的心底。昨日,我在这儿认字写作;今日,我在这儿茁壮成长;明日,我将从这儿起飞,塑造光辉亮丽的未来。青春的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌,留在花坛的馨香中……母校的每一个角落,都珍藏着我们的身影,弥漫着我们的幻想,让我们永不忘记。春雨绵绵,点点滴滴,激起思念的涟漪;绵绵春雨,丝丝缕缕,牵着柳西河畔的校。
在这最后的一个多月里,我一定要将母校的一草一木都记清楚。