又收到一个同学送给我的礼物,这是毕业礼物。
班主任热火朝天地帮我们办毕业典礼,于是我就跟着帮忙,挂拉花,吹气球,布置食品,桌子,我对这些一贯保持无所谓的态度,大概是我不喜欢哭。
等到所有老师和同学坐定后,校长就开始滔滔不绝地讲起类似于老师费尽心力等等这些,接下去的几个老师也差不多。到了自由时间,老师发给同学们每人一张贺卡,让我们写上祝福语送给其他同学,写完后,有一些女生小声地抽噎起来,把气氛渲染起来,后来直接发展成几个抱成一团大声哭,连男生后来都开始哭起来,我们班著名的调皮鬼,“厚脸皮”,“坚强哥”也支撑不住了,班主任放起了《朋友》,我的眼圈也渐渐红起来,但我强迫自己不能哭,于是到眼边的泪又慢慢溜回去,我一向是以大大咧咧,坚强的形象示人的啊。于是后来越发不想哭了,我去拿了一个笔记本,让所有同学把名字签上去,我怕以后即使见到了他们,支吾片刻也叫不出他们的名字了啊。
毕业典礼结束了,同学们又恢复到原来的模样了,只是话少了很多,但这只针对女生,男生则是在扫荡余下的吃的,这让我忍不住开玩笑,说他们是馋鬼世。
同学录上,几乎所有同学写的都是“祝你天天快乐”等等的话,我却不同,我写上了我的名字,却没有写上祝福语,我不知为何会这样,在大家哭的时候我坚强住,在大家看不到的时候我却无比脆弱,泪水滴落在同学录上。我像忙着完成任务一样,把桌子上的同学录全部填好后发给那些同学,我不能让她们看见这样的我,因为如果我哭了,她们肯定会跟我一起哭,我不会安慰人,看见她们哭,我只会束手无措。
我知道我有多么容易掉眼泪,但是她们却不知道。
可笑啊,桌子上的笔记还残留着我稚嫩的笔迹。