这一刻,不是简单的意味着分别,它代表着我们的友谊、爱情会更加坚固、长久。接受着毕业的洗礼,迈向新的人生,长远的未来是我们下一步成长的使命。
这一刻,我们不需要悲伤,短暂的离别并不代表着永久的消逝,它那永恒的记忆将烙印在我们心灵最深处,那是最纯洁最朴实的友谊,最纯真最美好的初恋。
为了这一刻,我们付出了多年的努力;为了这一刻,我们共同铸就了新的时代;为了这一刻,我们抒写了自己新的青春。我们应该高歌,歌唱毕业的光辉,歌唱青春的洗礼,歌唱洒脱的自信。
毕业的舞台既然已经到来,我们就应该好好欢腾一番,将这心中的喜悦尽情表达出来,仿佛是一个未来起飞的时刻。我们留下了什么,又带走了什么,不论如何,我们都曾经同甘共苦、一同奋战,肩并肩向前迈进。歌舞青春的生活,确实对我们的付出最好的表达,在这里成长,在这里学习,在这里历练……
谁说我们就一定要遗忘这宝贵的时光,毕业不等于永别,那时我们一生中最美好的回忆,我们不应该让离别的悲伤终结这毕业的喜悦,或许这是我们下一段人生际遇的开始!虽然马上就会踏入新的时光列车,但我们仍要紧紧抓住、抓住这属于我们自己的宝贵财富。