各位家长若看了孩子们的作业本,应该会发现,最近,我在教给孩子们四字词,组成这些四字词的汉字一般都是学过的,偶尔也会出现没学过的生字,但是孩子们经常见到的。为什么要让孩子们接触、了解,甚至是积累这些四字词,就一个目的,发展思维。孩子们的思维是怎么发展,扩散起来的,词语是基础。词语能帮孩子们打开一扇扇窗户。当他的积累逐渐多了之后,他自然而然也就理解了这些词语的深刻内涵,视野也开阔了,思维也活跃了。我们知道,我们平时的常用字只有3000个左右,但是,为什么说汉语博大精深呢,那就是因为这些汉字可以灵活地,千变万化地组合在一起,组合之后,就有了另外的含义。所以,我要求家长们,不但要理解我的这种做法,还要支持孩子们写一写这些拓展的词语,积累这些词语,更要引导孩子们多积累一些四字词。