今天上午,我没有出门去玩,而是在家里看课外书,书名叫《宝葫芦的秘密》。
我一共看了九集,书中讲了一个小男孩名叫王葆,有一天,他和同学下围棋,他把对方的“车”给吃掉了,同学的“马”马上拐了过来。王葆他的“帅”想亲自出马,可是王葆突然看见有一个 “炮”对着他的“帅”,因为王葆不知道“帅”是从哪来的,所以,们俩就吵了起来,他一气之下,回到了家。下午,他去河边钓鱼,可是,河边一个人也没有。他钓着钓着,突然,他钓上了一个宝葫 芦,而且,宝葫芦还会说话,宝葫芦实现了王葆的各种各样的愿望。可是,这个秘密却被另外一个名叫郑小登的同学知道了,他们俩答应宝葫芦永远不告诉世界上任何一个人世界上有宝葫芦这个秘密。
吃完中饭没过多久,我到楼下去跳绳,可是谁知我一口气连续只跳了28个,我又重复跳了好几次,最后一次,我终于一口气连续跳了48个。因为,坚持就是胜利嘛!