家训即家里的规矩,无规矩不成方圆。每一户家庭都有一个属于这个家庭的规矩,我们家也不例外。
我们家的家训就是坚持不懈。从我爷爷到我爸爸,每个人都是坚持把自己的工作做好,从来不频繁调动工作。这种坚持也流淌在我的血液里。上次我和爸爸妈妈、爷爷一起去爬青龙峡。近千米海拔的青龙峡,无论是妈妈还是我都步行走下走上。尽管中途的时候也十分疲惫,也有些一坐下来就再也不想站起来的感觉,但我们却从来没有放弃。在六十多岁的爷爷的带领下,我们一家人顶着烈日,爬上了青龙峡。我们走到谷底又重新走了上来。完成了很多人一生也无法达到的成果。
这种坚持不懈的精神还充分体现在妈妈身上。妈妈每天早上坚持五点半起床为我们做饭,并且每天坚持锻炼身体,从来没有一天偷懒过。
坚持不懈这条家训在我的家庭里有着无可比拟的地位。