小学生寒假优秀周记范文
这个寒假一放假,姑父就把我送回了四川爷爷奶奶家。在老家的这些日子,常常跟我的表哥表弟们玩得开心极了,每天快乐有趣围绕在我们周围......
大年初三这一天,我们一大早起来,就听姑姑们在讨论今天带我们一群小孩去哪里玩?最后决定去人民公园。
这天阳光明媚,我和我的三个姑姑。姑父。华哥哥。磊弟。阳弟一行人兴高采烈有说有笑的来到了人民公园。一进门就看见很多人在围着一个水池钓鱼。我也很想去钓,在征的大人们的同意后,我们四个小孩每人买了一根钓鱼杆和一些鱼饵。我们在姑父的指导下开始学习钓鱼。
姑父教我们首先将鱼饵穿在鱼竿的那根弯弯的钩子上,再把鱼杆甩到水里。静静的等鱼儿上勾。由于是第一次,心里非常紧张,看见鱼杆上的漂浮物在动,赶紧把鱼杆扯起来。结果扑了空,鱼饵被鱼吃光了,却没有钓到鱼。第二次姑父在旁边指导,看见漂浮物动得有点厉害,心奋的叫”上勾了!上勾了!快扯!”哇,果然钓到了一条又肥又大的鱼…
最后的结果是他们没有人钓得有我多,我胜利了!高兴得围着姑姑蹦来跳去......