愚人节四月一日,是西方国家的一个很出名的节日。传到中国来,也有了相当大的名气,因为这个节日可以在不尴尬的场合中说真话,也可以告诉对方说的是假话。在网上,对于这个节日,人们定义的很浪漫。当你喜欢一个人的时候,你可以在这一天对她说,我喜欢你。然后再告诉她,我是骗你的,这样可以缓解尴尬,所以传的非常的广泛。在当时的小学,还没有那么多小孩子可以接触网络,所以就不会有那么多人知道这样的含义。
我的同桌,他是一个腼腆的男生,当在这一天的时候,他突然说喜欢我,我差点信以为真。直到他告诉我关于愚人节的东西的时候,我才知道原来是这样。其实那次他是真的在向我表白,不过没接触过网络的我并不知道这样的含义,便就毫无意义。他为了掩饰自己,还特意向好几个人说了这样的话,就是希望打消我的疑虑。
我不知道这件事过去了多久,但是我还记得他说,有些人一年中只有一天才能说出自己平常不能说的话,以此来掩饰自己的真心。