愚人节反愚方法:
【反愚第一招】顺水推舟
愚人节骗人招数中最常见的就是朋友通知你马上去做什么事情。这时候你不妨顺着他的话说下去,比他说的还要真,还要严重,不自觉地和他对换角色,让他进入云里雾里,辨不清东南西北,最后反倒愚者自愚了。记住,千万不要相信他,否则你很有可能会成为他这一整天笑话的把柄。
【反愚第二招】装傻充愣
当你身边漂亮的女生在愚人节这一天向你暗送秋天的“菠菜”时,可不要轻易接招,要小心菠菜里裹着的“定时炸弹”。否则一旦你欣喜若狂地接下,“炸弹”立刻就会爆炸,笑得她直不起腰来。的办法就是假装什么都没看见,什么都没听明白,还要热心地帮她找“菠菜”接收点。这样她也就不好意思再演下去,只得偃旗息鼓了,反愚行动再次成功。
【反愚第三招】战线同盟
如果有人在这一天想骗你但是被你看穿了,你大可以将他收服,然后成立统一战线联盟,合二人之力,去开创更为广阔的天地,骗倒更多人。毕竟人多力量大,两人合伙骗人的可信度要比单兵作战时强得多哦!如此一来,少了一个“敌人“,多了一个“战友”,变被动为主动,何乐而不为。
【反愚第四招】百变金刚
这可是愚人节这天最有可能发生的被愚状况,要注意了。如果接到电话,称你的电话费、手机费、住房贷款等费用没有及时缴纳,要做出惩罚时,先认真听听讲话人的声音是不是熟人,朋友很可能用这种方法愚你一下子。如果听出声音果然是熟人,不妨将计就计,给他来个大变身,换个身份假装其他人,让他以为拨错电话号码,尴尬、尴尬死他。
【反愚第五招】单刀直入
发现有人骗你,第一句话就直接拆穿他,不和他绕圈子,以显示你的英明神勇。这一招是最直接、最简明的做法,干净利落,短平。这招适合对付那些无谓人,不浪费一分一秒在他身上。
省时、省钱、省力、省心……