自从确立“三八妇女节”以来,无论是什么时代,还是什么年月、什么环境下,举国上下庆祝、欢度“三八妇女节”的热潮,有如芝麻开花——一年比一年高;庆祝、欢度“三八妇女节”的形式和内容,有如花房里的花——百花齐放、百花争艳、丰富多彩。
这是为什么呢?
因为啊,女人们为家庭、为国家、为人类无怨无悔,任劳任怨无私奉献的灵魂,付出的心血,献出的肉体,作出的牺牲,创造的价值,建立的丰功伟绩,远远大于且超过她们所能得到的收益和回报。
当千辛万苦十月怀胎到期时咬牙切齿忍耐用语言难以表述的剧烈疼痛,为家庭、为社会、为人类生下革命事业接班人并用丰满的乳头和甘甜的乳汁哺育革命事业接班人;
接下来继续为家庭、为国家、为人类含辛茹苦培养教育革命事业接班人长大成人,成家立业。
另外,无论是在农村下地干活,还是在城市上班工作,除极特例情况之外,普遍情况之下男人下班回家后可以优哉游哉,可女人呢?只能无可奈何做饭做菜喂丈夫喂孩子,把他们伺候好了再去整理内务、打扫房间,以苦为乐,日复一日,年复一年到终生。
难道不是吗?
所以,“三八妇女节”这一天必须让普天下女人们高高兴兴,快快乐乐。
普天下的男人们:我们一定要恭祝自己最最亲爱的母亲、太太、女儿和身边女同事及普天下女人们“三八妇女节”幸福快乐哦!!!
祝普天下的好人一生平安且幸福快乐!!!