1、后20%平均分较低,说明还有相当一部分学生的基础知识掌握的不好。本次考试特意安排了两道考前模拟卷上的试题,试图考查学生平时的作业落实情况,但通过考试发现,仍有学生没有对平时的作业真正引起重视。
2、仍有部分学生做题的层次比较混乱,存在答非所问的情况;答题逻辑表达不清,对专业术语的掌握不到位,语言多采用大白话。
3、部分学生理论联系实际的能力欠缺。只会背书中的干条条,不能很好地把运用理论对材料进行分析。
【期中试后策略】
第一、狠抓双基,培养能力按照学校要求,在教学过程中要注重对学生基本知识和基本技能的培养和落实,为学生以后的发展打下坚实的基础。
第二、认真学习,转变观念不断总结经验教训,广泛交流合作,互相学习,取长补短,努力提高自身业务能力和各方面的素质。
第三、团结协作,共同提高充分发挥集体智慧,团结协作,分工合作,形成合力,精心研究教学中的各个环节,各个知识点,寻求最佳的教学方法,以实现最优的教学效果。
第四、严格落实教学常规组员之间加强相互听课,相互学习,平时及时探讨教学实践中遇到的实际问题。按照学校工作安排,保质保量地开设组内研究课,进一步提高课堂教学水平。第五、充分利用导学案和多媒体,充分利用学校的现有的教学手段,积极制作教学课件,改革课堂的教学形式,提高教学效果。
总之,工作中,我们有成绩也有担忧。无论如何,我们将继续努力携手前行,积极进取,谱写更加辉煌的明天。