广州长隆集团是一家集旅游景点、酒店餐饮、娱乐休闲于一体的大型企业集团,旗下拥有长隆欢乐世界、长隆国际大马戏、长隆香江野生动物世界、长隆水上乐园、广州鳄鱼公园、长隆酒店、香江酒店、长隆高尔夫练习中心和香江酒家等9家子公司。是全国首批国家级AAAAA景区。
长隆集团地处南广州中心腹地,东连华南快速干线,西接105国道,北临珠江。根据广州市的南拓发展战略,未来长隆版块将成为广州市的中心区域。__年通车的星光快速干线贯穿集团版图;__年底开通的地铁三号线经过长隆集团,该地铁站被命名为长隆站;广州南火车站距长隆不到5公里。
主要景点长隆欢乐世界
长隆欢乐世界位于中国首批5A级旅游景区长隆旅游度假区的中心位置,占地面积约20__亩,是长隆集团斥资20亿元人民币倾力打造的集乘骑游乐、特技剧场、巡游表演、生态休闲、特色餐饮、主题商店、综合服务于一体的具国际先进技术和管理水平的超大型世界顶尖主题游乐园。自__年4月7日正式对外开放以来接待游客数以百万计,其中单日接待游客5万人之多。
长隆欢乐世界拥有游乐设施70余套,是目前国内在设备上投入至多、引进至多的全球大型游乐园。大部分游乐设备均从欧洲原装进口,其设计与技术均保持国际领先水平,其中独有八项亚洲及世界之最,包括:垂直过山车、十环过山车、摩托过山车、飞马家庭过山车、U型滑板、超级水战、特技表演、超级大摆锤以及世界上至先进的四维影院。其中垂直过山车、十环过山车为全球仅有的第二台,而垂直过山车仅单项投资就超过2亿元人民币,由全球著名游乐设备提供商Intamin提供。
除游乐项目外,园区内还邀请体现美国牛子力量的北美伐木表演专业队伍加盟。此外,还有来自二十多个国家的200多位演艺精英组成的娱乐大巡游以及《欢乐剧场》的魔术表演等多种节目供游客观看。除以上品牌节目外,园区内还专门为儿童设计的全国至大型室内恒温儿童游乐城,让游客尽情体验一家之欢、亲子之情。