亲爱的朋友:
在我的脑海里,有一件事我至今都不会忘记。每当我想起这件事,我都会感到内疚。那是我和我朋友之间的误会。我错怪她了。想起来真想告诉她“对不起”。
久而久之,我还是记得很清楚。那天下午,父亲刚从外地回来,给我带了一个漂亮的手链。我太激动了,立刻把这个好消息告诉了我最好的朋友欢欢,并邀请她来我家。欢欢一到我家,我马上就把手链拿出来了。欢欢看了之后,我羡慕地说:“你爸爸真好!我从家里回来的时候给你带了这么好的礼物。”看到欢欢爱不释手,我真的很高兴我有这么好的爸爸。
但是第二天,我发现我心爱的手镯不见了。我难过到一想到昨天开心的样子就立刻怀疑她了。到了学校马上跑去质问欢欢:“你偷了我的手镯吗?我不敢相信我们是这么好的朋友,你能做到。你是小偷,我再也不跟你说话了。”还没等欢欢解释,我就跑了。从那天开始,我就没怎么见过她,同学们也经常在背后小声议论他,让她很难过。
后来,我在抽屉里的一个小盒子里找到了这个手镯。原来父亲给我手镯后,我舍不得戴。我怕和同学玩的时候弄坏了,就一下子到处藏起来,弄得自己很迷茫。当我发现我的手镯不见了,我恢复了理智,这导致我对我最好的朋友说了这么伤人的话。
我的朋友,我很抱歉!我不应该在不知道事实的情况下认定是你偷的,我不应该质疑你的人格,我不应该不信任我们的友谊。但是这有什么用呢?我伤了你的心,但是当我想对你说对不起的时候,你却转学了。如果有一天你出现在我面前,我会对你说的第一句话是:“对不起,朋友!”