亲爱的同学们:
大家好!
我是四年级十五班的,今天,我给大家介绍发生在课间的一件事。
今天上午第四节下课铃“铃铃铃———”地一响,某某班同学就像离弦的箭一般,从教室里飞奔出来,有同学直接跑进厕所,一副急不可待的样子,还有的同学三一帮俩一伙地在兴高采烈地谈论着“三国杀”,总之呀,这下课是同学们最高兴的时候了!班主任老师也跟以往一样,急急忙忙去洗手。这时,此班的张四同学从身后猛地使劲推了一下“周胖子”同学,这位周胖子同学被这突如其来的一掌搞得丈二和尚摸不着头脑,一个踉跄,差点来个嘴啃地,这可把周胖子惹急了,他使出了浑身解数,“嗖”地从地上爬起来,抡起拳头如冰雹般“噼里啪啦”朝张同学猛砸过去,一场激烈的肉搏战拉开了序幕,同学们站在一边被吓得不知所措,结果这一幕正好被刚刚洗完手准备回教室的班主任老师看见了,老师的出现及时制止了这场“战争”。这时,同学们也陆陆续续回到了教室,班主任老师因为一直在帮助、教育两位同学,结果连中午饭都没有时间吃,老师,您真辛苦啦,您为了学生们的健康成长操碎了心。
同学们,由于我们学校人多,班级多,地方小,走廊里又有铁栏杆,同学间打闹很容易受伤,以前就曾发生过类似的悲剧,为此,学校领导和老师多次强调不允许学生在走廊打闹,今天,这两位同学的行为严重违反了学校的规章制度。希望全校同学以此为鉴,严格遵守学校课间纪律,杜绝课间打闹行为,让我们一起积极行动起来做一名文明守纪的小学生!
谢谢大家,再见!