2024校园广播稿
近日,六(4)班开展别开生面的“廉洁文化十二个一”活动,即:每周班队课前3分钟播放一则以“敬廉崇洁”、“廉洁修身”为主题的广播;学唱一首廉政歌曲;编一首廉洁童谣;开展“小眼睛盯大眼睛”活动,当好家长的廉洁监督员;每月开展一次“廉洁文化”手抄报评比活动;每天讲一个廉洁故事,开展学习交流活动;发送一份“家庭助廉”倡议书;开展一次“廉洁文化”格言警句征集活动。
在全班开展主题为“节俭廉洁”的征文评选和格言警句征集活动,体现廉政文化的亲和力。“八个一”活动的开展,将廉洁文化有机地渗透到学校和家庭教育的各个方面,使学生和家长进一步加深了对校园廉洁文化的理解和认识,进一步增强了廉洁意识,提高了广大师生明辨是非、抵制腐败的能力,构筑了校园反腐倡廉的防线,促进了党风廉政建设和反腐败工作的顺利开展。