感恩天地万物。感谢温暖的阳光普照大地,感谢清风拂面,感谢雨露滋润万物,感谢雪降吉祥;感谢父母赋予我们生命,抚育我们成为一个好人;...
有太多太多的感动在岁月里洗尽铅华,沉淀在我的心里。感恩是一种处世哲学,是生活中的大智慧。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、豁达地处理。这时,是一味地埋怨生活,从此变得消沉、萎靡不振?还是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”感恩不纯粹是一种心理安慰,也不是对现实的逃避,更不是阿Q的精神胜利法。感恩,是一种歌唱生活的方式,它对生活的爱与希望。
在水中放进一块小小的明矾,就能沉淀所有的渣滓;如果在我们的心中培植一种感恩的思想,则可以沉淀许多的浮躁、不安,消融许多的不满与不幸。只有心怀感恩,我们才会生活得更加美好。最远的是最美的
记得小时侯,我常常遥望蓝蓝的天空,我希望自己有一天能走到它的尽头,想知道那里都隐藏了什么?!
记得小时侯,我常常望着永远圆圆的太阳,总想知道它是用什么做成的,为什么它总是那般光亮?
记得小时侯,我常常仰望朦胧的月亮,我百般遐想:为什么它总是发出温柔的乳光?
记得小时侯,我常常向往那缀满夜空闪烁的星星,我总想知道白天它们都躲到哪里去了?
记得小时侯,我常常看着从头顶飞过、人字排开的大雁,我总想搞个明白:为什么它们每年都要搬一次家?
记得小时侯,我常常神往那千姿百态的云朵,我总想知道它们都从哪里飞来,又将飞向何方?
记得小时侯,我常常眺望着碧绿碧绿的大海,什么时候我能化作一条小船,划到海的那边,想知道那里是不是就是我想到的天边?我总想到最远最远的地方去,它吸引着我好奇的目光,它张开了我奇异的梦想,因为在我的心里总有一位美丽的少女在动人地歌唱,她总在重复着一曲优美的诗句:最远的是最美的,最远的是最美的,最远的是最美的,黄昏的村庄,天边的云彩流进,横淌的河流,夕阳的色彩
印上破败的猪栏和农舍,女人在石礅上洗着菜篮,洗去一天的劳苦和疲惫,男人还在褐色的土地里,劳作来年的幸福和粮食,村庄的天空有鸽子飞过,黄昏只剩下
朴实的孩子流浪的狗群,一起回家,白墙上的黑手印儿,马路上跑来小秋秋,,边走边跳边拍球,球儿碰着果皮箱,咕噜噜——滚进污水沟。秋秋好不容易把球捡起,污水却沾满了双手,他望着白墙想了个办法,
“啪!啪!”两巴掌,手印儿壁上留。说来也真奇怪,
这手印儿老爱缠住小秋秋,不知要找他做朋友,还是和他做对头?
秋秋上学打这儿经过,手印儿向他招招手:“喂!快来呀,我的好朋友……”秋秋回家排队走,步子迈得雄赳赳,手印儿朝他摇摇手:“哼!别装蒜,羞!羞!羞!”秋秋打定主意,
绕开手印儿,马路那边走。哪知,手印儿远远朝他指——“是你,是你!别溜,别溜!”秋秋挺起脖子偏着头,可还是免不了转头瞅一瞅,呀!手印儿像举手告老师:“瞧!是秋秋让我在这儿出丑!”夜晚,秋秋睡在床上,拳打脚踢,又喊又吼,妈妈把他摇醒,
他说:“黑手印儿抢我的球……”是呀,好孩子干了不光彩的事,心上总像压着块大石头。
秋秋决心用自己的行动,把这块心上的石头搬走。
……这天,大家看见墙下有个孩子,踮起脚,昂着头。用小刀轻轻把那黑印儿抠,一脸盆石灰水放在身后。过路的一位阿姨说:“看!多么可爱的小朋友。”这时,秋秋的脸红了,你说他是高兴,还是害羞?