各位同学,大家好!
安全是一个永恒的话题,学生交通安全牵动着千千万万家长的心,虽然我们都明白"红灯停,绿灯形",交通安全意识也有所提高,但违反交通规则的现象仍比较普遍,存在不少交通安全隐患,比如说:走起路来东蹦西跳,三五成群在马路上追逐嬉戏;街道狭窄,几位学生还并排骑自行车,似乎有讲不完的话;在遇到不准穿越的马路,在红灯亮起的时候,同学们不闻不见,照样大摇大摆地走了出去。这些都 是比较危险的行为,很容易引起交通事故的发生。
人们说,交通事故猛于虎。可是老虎再凶,也只能一口吃掉一个人,而交通事故会一口吞噬几个,甚至几十个人的生命。据有关资料表明,自1889年世界上发生第一起车祸至今,全球死于交通事故的人数总计高达3500多万人,远远高于同期死于战争的人数。如今全世界每年约有100万人死于道路交通事故,地球上平均每50秒钟就有1人死于交通事故,每两秒钟就有1人因车祸受伤。近年来,我国每年都有十万人以上死于道路。